- ベストアンサー
こんな彼の言動に腹立つ私がおかしいですか?
付き合って一ヶ月になる彼がいます。 昨日、部活の先輩に彼女の写メ見せるよう言われたらしくて、彼の家で携帯で撮ろうとしました。彼の携帯は機種が古く、カメラ機能もいま一つなので、暗い部屋の中でうまく撮れなかったんです。 家に帰ったあと、「写メいるなら撮って送るよ」ってメールしたら、「別にいらん」って返ってきました。「もう撮ったから一応送るね」と言い送りしました。そのメールに対して返事がなかったです。 そして、今日学校で会ってそのことを聞いたら、先輩に見せたあと消したと言われました。 普段からプリクラを撮ったり、お互いの写メを持ってたりするカップルではないが、そこまでデリカシーのない言動されたら、悲しくなりました。 私のわがままですか?この一ヶ月間必死に頑張ってきましたが、彼からの愛を感じられないままではあまり長く持ちそうにないです。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代男性です。 客観的にみてちょっと照れているだけのような気がします。 まぁ今回は悪い部分が垣間見えただけだと思います。 付き合っていく上でいい部分だけではなく悪い部分も毎日見ていかないといけないと思います。 一応自分の中のボーダーラインを作っておいてそれを基準に考えるくらいの余裕があってもいいと思います。
その他の回答 (3)
- shakataku
- ベストアンサー率22% (264/1161)
No3です 大学でしたか・・・ 失礼いたしました こりゃだめです いい年して中学生と間違うほどの精神レベルとは とほほ・・・ 別れるべし!!(きっぱり)
- shakataku
- ベストアンサー率22% (264/1161)
彼の部活が運動部で心無い先輩に「なんだよ女の写メなんか入れてんのか」 とか言われて仕方なく消したという事も考えられますよ 仕方なく見せるので映りが悪くてもどうでもいいと思っていたかもしれません 中学生ぐらいかなと思いますがその頃は男と女の精神年齢に差がある時期です 分かってあげてくださいな
お礼
中学生ぐらいかなと思いますがその頃は男と女の精神年齢に差がある時期です >>大学三回生です(苦笑) 彼の行動って本当に中学生レベルに見えるときがあります。 恋愛に慣れてないというか、自己中というか・・・ 自分の言動で私が傷付くことをまったく気付いてないようです。 このような発言日常茶飯事です。 正直限界かもしれないです。 ありがとうございました。
- pupurpu
- ベストアンサー率15% (29/192)
彼の愛はまったく感じませんね。 というか「好き」じゃないんじゃないでしょうか。 行動は心を雄弁に現します。 セフレのような対応ですね。 あなたのことは思ってないんでしょう。まったく。大事にもしてません。 分かれたほうがいいですね。 心無い妖怪はセックスしたいだけで好きとかいいますから。 そういう妖怪から早く別れたほうが幸せだと思います。 心無い人には注意しましょう。不幸の原因です。
お礼
私も彼の愛を感じません。 今まで一度も自分のスケジュールを変えて時間を作ってくれたことがなかったです。翌日1限から学校ある日は泊ってくれません。好きって言ってもらえたためしがなかったです。 心無い妖怪はセックスしたいだけで好きとかいいますから。 >>Hはまだしてないです。彼の気持ちを確認するまで最後まではさせないつもりです。 ご意見、ありがとうございました。
お礼
一応自分の中のボーダーラインを作っておいてそれを基準に考えるくらいの余裕があってもいいと思います。 >>そうですね。共通の友人にやめろと言われてます。もっと私を大事にしてくれる人と付き合えって。恋愛において、力関係って絶対ですね。好きになった方が負けって本当ですね。 ありがとうございました。とても参考になりました。