- 締切済み
気になる彼の言動に関する質問です。
今気になっている男性の言動について質問させてください。 1.「彼氏いるの?」、「彼氏できた?」と何度も聞いてきたり(その度に「いない」と答えています。)、携帯を開けば「彼氏にメール?」と聞いてきたりして彼氏の有無を何回も確認してくるのは、少しはこちらに好意を持ってくれている場合なのでしょうか?そうだとしても、その彼氏のいない子を合コンに誘ったりすることはあるのでしょうか? 2.男性は好意を持った女性にそっけない態度を取られたりしたら、割とすぐに恋愛対象から除外するものなのでしょうか?「彼氏ができるのを応援しているよ」みたいなことを言ったりすることはありますか? 3.それとも1と2の言動は彼が単に、私に彼氏ができるかどうかを心配しているだけなのでしょうか。まだ知り合って1ヶ月くらいなのでそんなに心配される理由もないと思うのですが、そういう世話好きな男性もいるのでしょうか。 もやもやしています。皆さんのご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
サッカーの日本代表の試合を見ていると、ゴールの前でボールをぐるぐる回すばかりでいつまでたってもシュートをしない場面を多々見かけます。日本人は、リスクを負ってシュートを打つ勇気を持てない民族なのです。だって、日本で一番サッカーが上手い人を11人集めてそれなんですから。 さて、その男性はぐるぐるとあなたの周りを回りながら様子を伺っている様子です。なぜそう感じたかというと自分から「彼氏いるの?」と聞いて「いない」と返されたのに、そっけない態度をとられたらすぐ恋愛対象から除外するような行動をとったことからです。 たぶん、自己評価の低い男性なんでしょうね。自分に自信が持てないからそういう行動になるのでしょう。まあ、今の日本の若い男の子で自己評価がちゃんとしている子が滅多にいませんけどね。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
1~3の全ての質問に対しては、男性によってそれぞれ回答が違ってくるので、一概にこうだとは言えませんね。 ただ、今度その彼が「彼氏できた?」って聞いてきたら、「全然ダメなんですよ。○○さんが彼氏になってくれたら一気に解決できるんだけどな!!」 って切り替えしましょう。 貴方が考える側だから、悩むんですよ。 この切り替えしをすれば、今度は考えるのが彼になります。 後は彼の出方で判断しましょう。
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
1、人によってバラバラで、確定できません。 単に面白がっている人から、情報を知りたくてウズウズしている人まで様々なんですよ。 2、これもね…人によるんだよね。 悔し紛れにそんな台詞を言うやつも居ますしね。 3、あまりいません(笑)。 …というか、「心配」しているのは「彼氏がいるのかどうか?」という一点のみでしょうね。 心配事は「自分」に向いてるんです。 …良いお相手に出会える事、祈っておりますよ。 これは「本当」…なんというか「親心?」っぽい?。