今CM中のドコモの新携帯 SH251 i について困ってます
、
ずっと楽しみにしていたカメラ付きの新しい携帯、SH251 i を購入しました。嬉しくて、いろんなモノというモノを撮りまくったのはいいのですが、たったの80枚しか保存ができませんでした。店員さんには500枚保存できるると言われていて、さらに、いま出ているDやFは、けた違いで1700枚とか撮れるので、その悔しさときたら半端ありません。
そこでよくよく携帯をいじってみると、カメラで撮った画像は二つの領域に、同時に、(そして連動して)保存されていることに気付きました。
1.「カメラ画像一覧」
2.「画面メモ一覧」 という領域です。
説明書を読むかぎりでは、2の「画面メモ一覧」には500枚保存できるらしいのです。(店員さんもこのことを言っていたのでしょうか?)
なんとか、1,2に同時に保存されるカメラで撮った画像を、2の領域だけに保存したいです。そのやり方を誰か知っていたら教えてください。(ちなみに1の領域で画像を削除すると、同時に2も消えてしまう)
また、他の方法でもかまいませんし、なんとかSH251で撮った画像を楽に携帯に500枚近く保存できる方法はないでしょうか?
全然ささいなことでももかまいません。なんか書き込んでください。お願いします。なんか分かりづらい文章になってしまいましたが、
要するにあの携帯に画像をいっぱい保存したいのだけど、できなくて困ってるということです。
お礼
こんばんは。kenta0815さん。アド有難うございます。PCに送る事までは考えたのであとは電器屋でシールの事を聞いてみます。出来なければ機種変更でんな(笑)