• ベストアンサー

もう諦めるしかないのか。。。

こんにちは。 三年半付き合っている彼氏が居ます。 喧嘩をしたりすると、私はすぐ別れようとか 前の彼氏と戻るとかひどい事をいってきました。 最近も喧嘩をして、前の彼氏の方があなたより 私の事をわかっていたさようなら。みたいな事を ついカーっとなって言ってしまい、 彼氏は本気に受け取り、もうダメだと思ったみたいで。。 それから彼が泣いたりわめいたりが続き、 今は仕事があるから連絡しないでくれ。 お前はもう違ういい男と付き合え。みたいな事になり、 メールをしても返信がありません。 「今まで必死でお前を追いかけてきて、仕事が忙しいのに 会いに行ったり疲れた。」 「俺が声をかけるまで、連絡して来ないでくれと」 いつまで待てばいいのか聞くと、 「だからそういうスケジュールを聞かれるのが嫌なんだ。 いつ連絡できるかわからない」 と今日言われました。 もう脈はないのでしょうか? 何も食べれず寝れません。 連絡はくるのでしょうか? 後悔ばかりしています。 まだ大好きで・・・。 どうしたらいいのでしょうか。。 待つしかないのでしょうか。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • acuna
回答No.12

恋愛に限らない事だけど、どちらかだけが一方的に傷つくって事は無いと思う。 傷つくのは、両方なんです。 あなたが辛いのと同じぐらい、相手も辛い。 そう考えられないかな?。 そこからが、何らかの前進となると思いますよ。 お互い様だと解るから、一緒にいたいとお互いが思えることをお祈りしております。

その他の回答 (11)

noname#109572
noname#109572
回答No.1

今できることは待つことしかないでしょうね。。。 こちらから連絡すればするほど、彼は離れていくと思います…。 私が付き合う上で絶対してはいけないと思うことの一つに、「別れようと思っていないのに別れを口にすること」というのがあります。 つい口走ってしまった、もしくは愛情の確認だったとしても許されるのは1回のみです。 反省しても繰り返すのでは意味がありませんよ。。。 彼氏さんも限界にきたのだと思います。 もし戻れたのなら、二度と言わないことです。