- ベストアンサー
もう時間が・・・・・
この春、高校生になる男です。今、僕には好きな人がいます。塾で一緒だった子で受験の後、顔を合わすことがなくなりました。でも、最近メールをするようになり、いろいろ話すようになったのですが、高校が違うので、告白をすべきか、迷っています。こういう場合は、もう少し待つべきなのでしょうか?アドバイス下さい。あと、同じ人に2度も告白するのは悪いことでしょうか?併せてご意見下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 まず、中学卒業&高校進学おめでとーございます! さて、本題(笑) 私は前に同じ人に5.6回告白されたことありますよ(笑) 別に嫌いではなかったんだけど、友達以上に好きではなかったから、OKはしなかったの。 でも、もうちょっと告白されてたら心が揺らいでたかもしれない。。 それで、何であなたは、もう少し待つべきなのか迷っているの? 塾で一緒だったときは、仲良しだったの? 顔を合わすことがなかった期間が自分にとって長すぎたから? 自分が「今だ」って思えるときがたぶんあると思うのね、告白するその時って感じのが。 あとは、出来れば早いほうがどっちに転ぶにしろいいことだとは思うけど、二人の仲がどれくらいなのかも気になるところ。 恋愛観?って言うのかな?よくわからないけど、そいうのによって人それぞれ意見は違うと思うけど、本当に好きな人に告られた場合なら即OKするかも(笑) 別に知り合って間もなくてもね(笑) でも、自分からメールとか送らないくらいの人だったら、流すかキッパリ断るかなぁ。私は。 私の意見や、経験が役立つといいです。 がんばってねぇ~♪
その他の回答 (2)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
neterukunです こういう記念的告白ってうまく行きませんよ 私ならされたら嫌です。 いいですか?告白の成否を決めるのは、 貴方と彼女との普段からのフィーリングなんです 手ごたえある程度感じていますか? 仲良しだといえますか? そういう部分が薄いのならやっても無駄です 告白するからにはOKをもらいに行きましょうよ。 貴方がまずすることは彼女と高校が別れても連絡をとったり会いに行ったり 出来る関係を作っておきなさいってことですよ。 地球の裏側に行くわけじゃないでしょう? ましてやメールもできるんでしょう? 好感度を上げるほうが先決です。 それから2度の告白、私ならされたら迷惑です。 意地や、伝えたいってだけでの告白は正直なところ いくらやったって玉砕目に見えてます。 ただし、あなたがふられたときと激変して 魅力がアップしていたなら別です。 そのとき感じさせることが出来なかった魅力や 彼女の求めている彼氏像に貴方が近づいているなら 再告白しても可能性はありますよ。 せっかく仲良くなれる下地を持っているんですから あまり焦らないで焦るなら貴方の男を磨くことに 焦ってください。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v
お礼
ご相談ありがとうございました。事を急ぎすぎるのもまずいですね。あせり過ぎていた気もします。冷静に今はしっかりと自分磨きと彼女の好感度上げを頑張ってみます。本当にありがとうございました。
- 2000shou
- ベストアンサー率20% (72/345)
高校が違うからいま告白したほうがいいのでは? 疎遠になると連絡もなくなるということはよくあることなので 5月以降よりもこの時期の方が相手に対する説得力もあるし いいとおもいます。 2度告白ということは一回目はだめだったんですか? 私なんかは同じ人に最高4回したことがあります。 結局だめでしたけど・・・・(ストーカーではありません) 形式としては 高校が変わってしまって会う機会が少なくなるのが いやだという気持ちを言って。 好きなので付き合ってくださいという。 うまくいかなかった場合は彼女のほうも高校があるので 自然と疎遠にうまくいけば、おめでとうです。 だだし、メールではなく会って告白したほうがいいと思います。 あってくれない場合は基本的に脈がないと思ってください。 (あいたくもない人から告白されてもOKなはずがないため) 同じ人に2度告白する気持ち、わかります。 私の轍を踏まないようにがんばってくださいね。
お礼
親身にご相談いただきありがとうございました。告白、頑張ってみようと思います。自分の正直な気持ちをぶつけてみます!ありがとうございました。
お礼
可もなく不可もなくって感じで、気軽に話すけど、深い付き合いではない。そんな仲なんです。向こうはただの友達と思ってると思います。でも、自分の気持ちをどうしても伝えたいので玉砕覚悟で頑張ります。自分の「今だ」って思うときを信じてみます。ありがとうございました。