- 締切済み
好きな人がいます。
高校3年生の男です。 その人とは高2で偶然塾が同じ所で同じクラスの女子で、初めて会ったときにあのドキッとくる感覚を覚えました。 しかし高2の中盤あたりでその塾を辞めてしまいなかなか一緒に話す機会がとれませんでした。 でも、塾にいた頃に彼女のアドレスを教えてもらっていたので辞めた後もメールでは話しました。 最近とても好きになりました。 その子の性格は、おとなしく、礼儀正しく、とても人に優しい人なんです。 でも、最近メールをしていて彼女は好きな人(他校)がいるというのが判明したんです。 それで同じクラスの女子に聞いたら、その人はかっこいいそうです・・・。 複数の男女に相談して帰ってきた結論が、「2週間後にいってみたら??」と言ってました。 なぜ2週間前かと申しますと、今ちょうど文化祭があっていて自分は合唱コンクールの指揮者をやっていまして、文化祭の時に告白したらノリでOKいう可能性があって良くないという意見から何ですが、どうしたら良いのでしょうか? 好きな相手がいるからちょっと腰が引けているんですが... 意見をお願いします。 長文失礼いたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>高校3年生の男です。 >その人とは高2で偶然塾が同じ所で同じクラスの女子で >でも、最近メールをしていて彼女は好きな人(他校)がいるというのが判明したんです。 あなたが好きだから付き合う権利があると思っているのでしょうか? 彼女には彼女の人生があります。 彼女にとってふさわしい相手を見つける権利があります。 彼女にしても新しい彼と付き合ったたとしてもその彼は彼女を 好きになることは出来ても彼女を幸せには出来ません。 但し男ですので彼女に甘い言葉をかけて彼女の体を戴いて 彼女を不幸にすることは出来ます。 しかしそれは彼女の選んだことです。質問者様にそれを妨げる 権利はありません。
- みやび(@rmf42835)
- ベストアンサー率24% (11/45)
ノリでOK とか、関係ないです。 メールで感触を確かめてみて、いけそうならアタックしましょう。 好きならあきらめないこと。
お礼
勿論、全く諦めていません! しかし最近mailを送っても返って来ないので、非常に心配です。 何か関係があるのでしょうか? 因みに遅れて返ってくる時の言い訳が「最近忙しくて、返信出来ませんでした。」と返ってきました。