• 締切済み

ちょっとした事件が起こりました

男です。 この間、めいっこ達の世話を頼まれ、ガキは嫌いですが引き受けました。 家には自分とめいっこ達だけです。そしたら、めいっこ達が「変な本見せてあげようか?」と言って、奥からエロ雑誌を持ってきました。 どうやら父親が隠していたのを発見したみたいです。それでおじの私にページを開いて見せつけ、こちらの反応を見ているというかケタケタ笑っているのです。正直、その子たちが醜く見え不快でした。 おじとしてはどういう態度をとるべきでしょうか? いっしょに本を熟読すべきだったでしょうか?

みんなの回答

• f5system
回答No.3

性を不潔なものいやらしいものと認識させることがいけませんね。たとえ俗悪図書であっても、これは芸術の1つであると教えるべきでした。愛の結晶として性愛が存在するのです。それを表現した芸術であり、決して笑ってはいけないと言うべきでした。

noname#141297
質問者

お礼

ありがとうございます。 成年向けに作られた雑誌ですので、子どもが読む必要性はまったくありません。不潔云々より、読んではいけないと思います。

• akinokawa
回答No.2

姪ッ子さんがおいくつか分かりませんが・・・ がきんちょにされたことで動揺してしまったことが気まずくて不快になったのですね。 己の未熟さを暴かれて その子供が憎く思えたのでしょう。 煩悩と己の未熟さとともにその本を燃やしてしまいましょう。 >おじとしてはどういう態度をとるべきでしょうか? たかだか子供相手に動揺を見せない大人の態度をとってください。 今こそ人生経験がものを言う時です。 次に子供の世話を頼まれた時に 「年下女にセクハラされて傷ついたから僕はもうイヤン」 と言ってみるのはどうでしょう? まあ、諸悪の根源は子供の目のつくところにそんな本を置いていた親ですね。 ある意味子供に対する性的虐待でもあります。 性的虐待を受けている姪ッ子が醜く見えたのでしたらそれも仕方ありません。 醜い姪ッ子と性的虐待をするその親たちと距離をとりましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まあ下品だなと思ったので。 子供はあまり好きではないので、もともと対応はぎこちないというかノリ悪い感じです。 子供慣れしてる人ならどんな態度とるのかな?と。

• sayapama
回答No.1

同じ様にケタケタと笑いながら、次のように言います。 「素敵な本だね。お父さんとお母さんにも見てもらおうと思うので、オジサンがこれを預るね!」と言って本を取り上げます。 後で帰宅した父母に本を差し出して、その後の処理は、父母に任せます。 子供の躾にも、父親のエロ雑誌の安易な保管方法にも、両方に役立つ貴重な事例です。 この件で、その家庭は少しは浄化されるでしょう。 動揺せず、慌てず、凛として、大人の叔父として対応しましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 子供たちによると父母はケンカが多いそうなんです。 普段はもっと些細なことでケンカしているようです。 この話をすると、これを元に大ゲンカが始まりそうです。 そこをつくと家庭が崩壊しそうで怖いです。