• 締切済み

付き合うまでの期間

いい人なんだけど、好きになるまでに時間がかかるのもあり 「付き合ってみないとわからない」という部分があるかと思います。 みなさんはどのくらいの期間で判断できますか? もしくは、どういう判断材料を持っていますか?

みんなの回答

noname#111230
noname#111230
回答No.2

元彼女は初めて会って、一度遊びに行き、2回目の遊びで付き合いました。 元々彼女は初めて会って、2回ご飯をし、3回目の遊びで付き合いました。 私は条件を満たすものがあり、悪いところがなければ、すぐに人を好きになる性格です。 いい人と思っている時点で好きなんです。毎日何十人の男性と仲良く話して、ご飯を食べているのですか? ここに投稿している時点で好きなんだと思うのですが。 全く見えない状態ではさすがに付き合いませんし、付き合いたいなと思ったときが私は好きだと認識しています。付き合ってすぐに別れることもありますし、結婚するかもしれませんし。 付き合わないとわからないことのほうが多いのに、付き合う前に良く思われようとしている男性(女性も)の表面上の優しさ、気遣いをいい人、好きになった魅力と勘違いしていませんか? 後悔しないうちに付き合ったらどうですか?

noname#201721
質問者

お礼

ここの議題にあげている人はお断りをしました。 すぐ人を好きになる性格なんですね。 いいですね^^ ありがとうございました。

noname#109572
noname#109572
回答No.1

私は今の彼氏と付き合うまで、友達期間3年・2人で遊ぶようになってから半年かかりました。 理由はお互い奥手だったことと、長い友達期間のせいで急激な関係変化に対応できなかったからかな? でも、好きだなぁ~付き合いたいなぁ~と思ったのは遊び始めて1、2ヶ月くらいで思ってました。 判断基準は一緒にいて楽しくて、かつ落ち着くこと^^ 期間はあまり関係ないですね。 長い付き合いの友達がいきなり恋愛対象になったりもしますし。

noname#201721
質問者

お礼

なんだか理想ですね。 ありがとうございました。