• ベストアンサー

霊感占い

霊感占いに行った時に彼には私よりも愛している人がいると言われました。 それから気になって心が壊れそうです。霊感占いって当たりますか? 彼に直球で聞いたって答えるわけがないと思うので不安でしかたがないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vansancan
回答No.8

どうも。霊感占い師です。 その占い師の方はとても弱い霊感なので、うっすらとしか感じられなかったのでしょう。。 質問者様より愛している女性とは。。それは彼のお母さんです。 それは仕方ないよね? もう少し付き合いを長くしていけば、お母さんより愛してくれる日が来ますよ☆

その他の回答 (7)

• divi
回答No.7

不安にさせれば、リピータ予備軍の出来上がり。 これであなたの不安は無くなりますの、有難い祈祷か物品販売。 霊感占いの大半はこんなものでしょう。 当たりますか? 100人に同じ事を言えば、1人か2人は該当する(当たる)事もあるでしょうね。 彼に聞いても本当の事言わない? 彼が本当の事言ってても、本当かどうかわからなくて不安になって 結局確認のために、占い師の元へ走りたくなっちゃうでしょ? そうやって占いに振り回され出したら、彼に愛想尽かされてしまって、 せっかく外れてた占いが、当たってしまいますよ?

• tom67
回答No.6

占いって基本的にすべてウソです。 でも、人を幸せにするためのウソって必要です。 でも、某スピリチャルな人は行き過ぎと思います。 その占い師さんは、何のために そんな事いうでしょうね。 占いって基本的に全部ウソっていうか 作り話だと思います。

• say0042
回答No.5

当たりません。 もしあたるなら、具体的にその好きな相手の特徴等を言い当ててるはずです。 だけど心にわだかまりになるから直接聞いたらどうですか?答えは二つに一つなんだから。悩むよりましです。

• globef
回答No.4

>霊感占いって当たりますか?  難しいですね~  例えば今、愛している人がいれば当っているかもしれませんが いなくても 以前や今後 愛している人の事かも知れません もしかしたら 両親の事を言っているのかもしれません  私が偽の占い師なら↑のように切り返せます  その占い師の方が本物なら どこの誰で、愛している人の個人情報を 答えられないのはおかしいです。  その占いを信じているあなたもおかしいです。 彼はいい迷惑ですね(笑)

• Tei63
回答No.3

今あなたが信頼できるのはどちらでしょう? ・たくさんの時間を共有したであろう恋人 ・ほんの少し話しただけの占い師 こう考えてみると気持ちが少し落ち着くかもしれないですね。 不安にならせる言葉ではなく、お二人の関係に資することを考えてみるといかがでしょうか。

• nc31
回答No.2

占いの中でもっとも嘘が多いのが霊感占いです。 信じる必要はありません。 「占い」とは有る意味「技法」で勉強し努力すればどなたにでも 「占い」をすることが出来ます。 しかし霊感占いはその「勉強」さえしてこない(する気のない) いい加減なひとがいい加減に物を言っているだけなのですよ。 いい加減だからできるだけ相談者の不安をあおることを言って 何度も相談に来るようにし向けるのです。 占いは参考程度「ちょっとしたいいことだけ当たるもの」と考えて 大切なことはあなたの目で判断してくださいな♪

• ferox
回答No.1

あの・・・申し訳ないのですが、そんなことを信じますか? あなたよりも愛している人がいる。愛の定義にもよりますよね。彼、実は自分が一番好きかもしれませんし。 こんなことで心を壊さないで下さい。占いは、あくまでも占い。いいことだけ信じればいいのでは??物事を決めるのは、あくまで自分の心。 悪い結果を見て、悪い悪い・・・と思っていては、それが自己暗示になって、本当に悪くなる。 直球で聞かれても彼は困るでしょう。彼を選んだ自分を信じましょう。