- 締切済み
占い?霊感?
彼女がいます 私は祖父を亡くしました。看病やら なんやらで、亡くしてから悲しみに 明け暮れかれこれ数ヵ月 が過ぎ、家 庭の事情上、祖母と暮らさなければ ならないという境遇にたたされバタ バタしていました そんなとき先日、彼女に 実は、前の彼の祖父もわたしと付き 合ってから亡くなった、そのあと同 じようにお祖母さんと一緒に暮らし 始めた、なんか似てるね、すごく似 てるから思い出したと言ってきまし た。 すごく意味深で、なにかゾッとした のを覚えています。 偶然だろ、たまたまだろ、そんな人 多いだろと冷静に思うのですが。な ぜかひっかかってしまいます。 どこかの占いにいったときに、あな たがこの人と付き合ったら、大切な ひとを失うという類いのことを言わ れたのを覚えていてそれもひっかか るのです。滅亡?させる的な?正確 には忘れましたが。それだけ二人は 相性がよくないと。 世の中には目に見えない力があるの かもしれませんが、正直こわいし、 失いたくないし、それぞれに寿命が あるのもわかりますが、どうしたら いいのかわかりません。すごく愛し てるし将来も一緒になる約束をして ます。こんなことで別れるのは考え てませんが、結局なにが聞きたいか というと、このような人っているの ですか? この二人が一緒になったら、不幸が 起きる、とか。そのような気をもっ ているひとはいるのでしょうか?? なんかこわくて。 本人はまた別の話ですが、霊感があ るとポロっと言っていたことがあり ました
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
人間、そんなことを言う人が身近にいればそんな気分になってしまうものです。彼女と一緒にいれば今後もそんな気分になっていきますよ。それでも良ければそれもあなたの自由です。 私自身は霊感などというものを全く信じていません。現在の科学で立証できるかは別にして、全てのことには理由があるのです。