- 締切済み
頚椎の変形? 枕で緩和できる?
このところ、寝ても覚めても首から背中がガチガチに凝っていて、 ひどい時は吐き気すらありました。 今、整形外科にかかっているので リハビリ士さんに伝え、触ってもらうと 「首の一番下の骨が動いてないよ」と言われ、マッサージをしてもらいました。 頭を持って左右、上下に回すのですが、左右に回す時には肩までついていってしまうようです。 「頚椎に変形があるかもしれないから、次回レントゲン撮ってもらって」と言われました。 朝、起きてすぐにもう痛むので、枕をしっかりと当てた方がいいと アドバイスを受けてきましたが、枕の当て方で変わるものなんでしょうか? もし、枕を購入するならばどんな枕が首に良いでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
回答No.1
枕のあて方ではなく、枕自体が悪いのではないのでしょうか? いい枕とは・・・ ・ある程度厚みがある ・平らな形 ・寝てみて気持ちがいいもの ・頭の重みで形が変わるもの です。しかし頚椎の変形はどうにもできません。どんなことをやっても無 理ですが、肩こりや手の痺れ、変形が進むのは遅らせることができると思 います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 枕は大事なものだと感じました。