- 締切済み
一度・・・・・
ただ今高校生なのですが、過去に一度停学をくらったのですが、僕のような奴は学校をやめた方がいいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
辞めてやりたい事があればいいのですが、 なければ、しがみついてでも卒業するべきです。 後々、中卒と高卒では全然違います。 人生を損する可能性が高くなります。 また、高校生の時の停学など取るに足らない事です。
- ferox
- ベストアンサー率17% (42/234)
少しくらい無茶してた方がいいんですよ。今しか経験できないことでしょう? 辞めると確実に後悔するでしょう。折角入ったのだから、辞めるのではなくて、出ましょう。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
高校3年の1学期にカンニングペーパーを流通させた罪で停学喰らいましたが、推薦で進学しましたよ。 やめるかどうか人生は自分で決めること。見ず知らずの他人に判断を委ねる事は無用のことです。 死ねといわれて死ぬバカがどこにいる。たまにニュースにいますが、そこまで自分のない人間は死んで当然と思いますよ。
- rurubonpp
- ベストアンサー率26% (128/488)
今はまだ若いですから、深刻に考えてしまいがちですが、10年もすれば思い出にしかなりません。昔の懐かしい思い出にしか。 学校で勉強できる時に、しっかりやって下さい。社会に出てしまうと再び学校に入学するというのも、なかなか難しくなります。 スゴロクや人生ゲームで1回休みに止まってしまった程度に思っておくと良いでしょう。 問題は、なぜ停学なってしまったか?の内容ですね。ヤンチャなことが原因なら、まあこれからは辛抱して慎むことですね。
たった一度や二度の停学がなんだというのだろう。 とりあえず、大人しくしていれば卒業させてくれるので 卒業まで大人しくしていれば。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
これは人に言われて決めるこっちゃない。 行きたきゃいけばいい 辞めたきゃ辞めればばいい。 自分の人生くらい、自分で決めろ! お前は 人生を人に指示してもらわないと何も決めれないのか?