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フルーツ(ゆすら梅)の砂糖漬けの作り方教えて

ゆすら梅が毎年なって、果実酒や果実酢を作ったのですが飲みきれません。 そこで砂糖漬けを作りたいのですが、どうつくったら良いのでしょう? 一度煮たらジャムのようにドロドロになってしまいました。 ジャムじゃなくドライフルーツのような、固い感じの フルーツピールのようなアンゼリカのような、砂糖が回りに ついている感じのがいいのですが。 よろしくお願いします。

みんなの回答

  • yuki360679
  • ベストアンサー率10% (152/1427)
回答No.2

ユスラ梅は試した事ありませんが、ドライフルーツを作るときもやはり1日くらいシロップ漬けにします。 シロップ漬けにした果実に砂糖をまぶして干す(オーブンでも可) ユスラ梅は皮があるから砂糖が付き難そう。 また、種の大きなものは、種を取り除いておかないとカビの原因になるかも。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
Greem-blue
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。 でも、これだとシロップを作る感じですね。。 こんな感じのベッチャリしたのでなく、ドライフルーツのような・・ コロコロと乾燥した感じのが作りたいのですが。。

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