• 締切済み

許してもらえません

彼氏と復縁し3週間たったのですが やはりどうしても自分がイライラして暴言を言ってしまい喧嘩になり自分は生活リズムを壊すのがイヤで 別れ話を持ち出しましたが 彼氏は「自分から散々寄り戻したい言っといてあやまりもせず なんなの?別れたいなら誠意をみせろよ」と言われ困ってます このまま無視して別れるのがいいでしょうか? 彼に恨まれたりしないか心配です Hの時の写メや動画も撮られてます 逆恨みとかしないでしょうか? 何かいい方法ないでしょうか お願いします。

みんなの回答

• namder
回答No.16

あなたの言動は他のサイトへの投稿で情報を得ましたが、 ここではあえてコメントしません。 あなたもあなたですが彼も彼ですね。 お付き合いというものは両性の合意なしには成立しません。 一度は了承したのですから彼にも少しは非があります。 「誠意を見せろよ」などと言っても理屈が通りません。 相手の持つ動画や写真に不安があるとのことですが、 彼はそれほどバカな人間なのでしょうか? 動画には自分も映っているんですよね? あなたも彼の個人情報はある程度掴んでいますよね? もし仮にネットでバラ撒いたとすれば、あなたも相応の 報復が可能なのではないでしょうか? もっとも、ネットでバラ撒いた時点で、法的手段を取れば 間違いなくあなたに分があります。 よって、相手がデータをばら撒くほどのバカだとして、 そのような素振りを見せたら 「こちらにも考えがある」 と牽制し、上記の説明をするのが最良策かと。 目の前でデータを消したとしても、コピーされていれば 全く意味はありませんし、削除しても復旧することは可能です。 よってその情報を消し去ること、ばら撒かれるという不安を 完全に拭うことは不可能です。 また逆恨みの不安をぬぐうことも不可能です。 あきらめましょう。 これらの不安を完全にぬぐいたいのであれば、彼の言うとおり 「誠意(=金?)」を見せるしかありませんね。 そのように弱いところを見せてあなたが相手に従ってしまえば 今後は逆にあなたが彼にたかられることになるかもしれませんね。

• anje4811
回答No.15

私は女性ですが、彼の誠意をみせろと言う気持ちはよくわかる気がします。自分が逆の立場だったらその彼をどう思いますか? 私の友達にもあなたと似たことをしてる人がいました。 「運命の出会い」的な出会いをした人と結婚するために、それまで付き合ってきた優しい彼を切り捨てました。女性からみれば優しいだけの人よりは、多少強引な人の方が魅力的に映りますから仕方なかったのかなとは思いましたが。 でも散々人を振り回し、身勝手に振舞った結果は、今ちゃんと自分に はね返ってきています。 付き合ってた人と別れてまで結婚したご主人とは、現在家庭内別居状態です。ご主人が長男だったため、お姑さんの介護までやらなくてはいけないらしいですが、ご主人の協力はとても望めず、私に電話をかけてきては愚痴ばかりです。子供が3人いて仕事も辞めてしまい、実家のご両親も亡くなってしまったので離婚もできない状況だそうです。 今になって別れた彼のほうがよかったと言っていますが、身から出た サビなのでどうしようもありません。 自分がされてイヤなことは他人もイヤに決まっています。 それがわかれば誠意をみせられると思います。 彼の報復とかを考える前に、彼の気持ちを先に考えてあげてください。 そして誠心誠意謝ってあげてください。多分彼も1度では納得してくれないでしょう。許してくれるまで続ければ彼も写真やビデオをネットで 流すようなことはしないと思いますよ。

• hatomaru
回答No.14

土下座して、今までもらったプレゼントをすべて返して目の前で動画などを消してもらえば解決です。 さらに「もう連絡しません。ごめんなさい。」と言って彼の目の前で自分の携帯から彼の連絡先を消せばさらに良いかもしれません。 誠意を見せましょう。 わがまますぎる女性と復縁してくれるような彼です。 誠意を見せれば普通に別れてくれますよ。

• AKI0920
回答No.13

他のサイトで散々辛口コメントばかりだったから、こちらへいらっしゃったんですか? しかも情報全部出してないですよね。 これだけ叩かれてまだご自分のなさったことを理解していないのが凄いです。 彼には二度と近づかないで差し上げて下さい。

参考URL:
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0616/245901.htm?g=04
  • mizukiyuli
回答No.12

本気の謝り方がわからない、と書かれていますが謝ったことすらないのでは? 「私が悪かった」「私が間違っていた」とかそんなのは謝罪ではありませんよ? 誠意を見せろと言われているのですから ・どうしようもないワガママ女が振り回してごめんなさい ・寄りを戻したいと思い詰め寄って申し訳ありませんでした ・八つ当たり女が暴言を吐いてすみませんでした ・二度と近づきませんので別れてくださいお願いします その辺を署名とサインでも入れて紙に書いて朗読し、ついでに土下座でもしたらどうですか?

• nagi_12
回答No.11

貴女、凄い方ですね。 お礼も全部読みましたけど、ここまで自分本位だと彼もさぞかし大変だった事でしょう。前に別れたいと言ったのも貴女、よりを戻したいと言ったのもの貴女、また別れたいと言ってるのも貴女。 あげく写真や動画を取られた。逆恨みされたらどうしよう? 一つ残らず自分の事しか考えてないでしょ。何を考えてるのでしょうか? 悪いのは全部貴女ではないですか? 私も人に「誠意を見せろ」と言う事があります。 それは…「物事の本質を理解していない人」に対してです。彼をやくざみたいな人と書いてる人も居ますが、全く的外れかと思います。 物事の本質を理解していない人は、謝ったとしてもなんに対して謝っているのか理解していないから、上辺以外の何者でもなく、上辺の謝罪は相手に見透かされるんです。 貴女が「彼になぜ謝罪しなければならないのか」これを理解しない限り、どんなに上辺で謝っても彼は納得しないでしょう。 彼の言う誠意ってのはそういう事だと思います。 自己保身に走るのも結構ですが、少しは人の事も考えた方がいいですよ。 辛口失礼しました。

• virtuoso-
回答No.10

彼氏の言うことも、当たり前です。 精神的に不安定なのは判りますが、まるで、彼氏の心を弄んだ、振り回しただけです。 動画も不安でしょうが、ここは先ず、あなたが誠心誠意謝るのが先です。その上で、彼が求める誠意は何かを聞いてからですよ。 ただ、そういうことをする男なら、また何を持ち出すか判らないので、彼氏の部屋とかでは会わないようにしましょう。お仕置きのセックスなぞ強要されて、それを動画に取られたらたまりません。 今ある動画は消してくれるかどうか、あちら任せです。ネットに流出するか、素人投稿も多いですからね。相手を信じるしかないです。 気がついたら、警察に相談に行くしかないですね。 あなたも同意して映した以上、強制的に取り上げる方法はありません。 ま、これを薬に少し反省しましょう。 仮に、動画を流されても、あなたは別に悪いことはしてないのです、精神的な部分では開き直ることです。少し恥ずかしいだけで、恋人とセックスするのは誰でもしていることだから、ごく当たり前のことをしただけです。 それを、他に流すのは法に触れる行為です。こちらは恥ずかしいではすみません。しかるべく手を打ってもらいましょう。 ものは考えようです。別れ話がこじれて、頭に来た男が女を殺すことさえある世界ですよ。動画の一つや二つなんなんだくらいに思わないと、あちらの思う壺です。

chibinyan9
質問者

お礼

ありがとうございます 自分には誠意というのが何をしたらよいかわからないのです 彼と以前の付き合いの中で100万以上は自分にプレゼントしてくれてたと思います 正直お金で誠意を表すことなんてできません 何かよい方法はあるでしょうか?

• suekun
回答No.9

振り込めサギにまだ騙される人がいなくならないのと同じで Hの写メや動画を撮影させる女性もまだまだいるのですね。 昔のアナログフィルムと違って、一度撮影させてしまったら それが自分の想像を超えた先で、永遠に増殖する事しらない・・・ 彼だと信じていても別れてしまえば他人であって、さらに彼でも 見つからないだろうと投稿掲示板に勝手にアップしたり・・・ 目の前で削除して貰っても、いくらでも複製を隠す事も可能な上に 少し知識のある人ならファイルを復元する事も難しくない。 良い良縁に恵まれた時に、消せない過去が現れない事を祈ります。 ジョーカーは向こうが持っています。 恨まれるのは最悪避けましょう。

chibinyan9
質問者

お礼

彼は仕事がコンピュータ関係の仕事のため そういうことには詳しいです やはり消せない過去になるんですね

• akinge8
回答No.8

>Hの時の写メや動画も撮られてます 一般常識の観点からすると上記のような行為はありえません。 少し常軌を逸した方かもしれませんね、その彼氏は。 貴方もその行為を容認していたのならば話は別ですが。 正直申し上げると、その撮られた動画・画像は別れた時に 何かに悪用されそうで怖いです。 特に上記のような行為をする人ですから、性癖なのか 何かしらの意図があっての事と見て間違いないでしょう。 彼氏が、「謝りもせず~」と言っているなら、そこは 我慢して本気で謝罪してみてはどうですか? 無論、自分に非がないとお思いなら屈辱でしょうが 後でその画像や動画を悪用されるよりは百倍ましかと。 文面通りの彼氏だとしたら、早急に別れた方がいいと個人的には 思います。

chibinyan9
質問者

お礼

ありがとうございます 動画とか写メに関しては彼の性癖だと思います 前から撮っていました 昔付き合っていたのは消したといいましたが やはり本気で謝ったほうがいいですか 本気の謝り方がわからないです

• kaine0415
回答No.7

20代中盤女子です。 他の回答者様とちがい質問者さんに対して辛口のコメントです。 嫌ならばこの回答はスルーして下さい。 そもそも復縁したいと言った本人からやっぱり別れると言う事自体相手に非常に失礼だと思いますけどね。 結構常識ハズレだと思います。 復縁…の時点で前回ダメだった所の反省が全く出来てないじゃないですか。 それでまた付き合っても結果は見えていたのではないですか? 復縁は最初に付き合うより慎重にすべきです。安易にやっぱり彼がよかった!と言って戻れるものではありません。 まぁ、今更言っても後の祭りですが…。 文面から見ても正直彼だけが悪いとは全く思えないです。 恨まれても仕方ない事をしたと肝に銘じておいてください。 逆恨みって言うのは意味が違いますよ。 悪くないのに恨まれる場合はそうですが、今回は違うでしょ。 自分が悪くないとでも思っているその考え方が彼に失礼ですよね。 自分の蒔いたタネなので自分でどうにかして下さいとしか言いようがありません。 しいて言うならばデータは消してくれるように話してみてはいかがでしょうか? それでもダメならば自分でこっそり消す。 彼もきちんと話し合えばきちんと別れてくれる人のように思います。 ただあまりに質問者さんが自分勝手だから怒ったのだと思いますよ。 確かに自分からより戻してって言っておいて謝らなかったらそりゃ私もキレますわ。しかもその後別れたい? いいように人振り回してんじゃねぇよ!とそれは怒りますよ普通。 自分の気持ちに正直なのはとても良い事ですが、それに付随して相手も振り回される事を覚えておいた方が良いと思います。 厳しい事を書きましたが、最終的にはご自分で決める事です。 もっと円満に別れられる方法を学んで今後に活かして下さい。

chibinyan9
質問者

お礼

ありがとうございます 以前の別れかたもよくなかったのでそれも原因で彼が怒っているのだと思います たぶんデータはこっそり消すことはできないと思います