- 締切済み
すごく迷ってます
最近まで付き合っていた彼女がいました 男グセの悪い彼女でよく喧嘩しました そしていつも私が別れ話を持ち掛けると必ず 別れたくない と言われます この前も喧嘩し、いつものように私が別れ話を持ち掛けると 別れたくない と言われました しかし私しつこく別れようと言うとようやく承諾 しかししばらくして後悔してしまい復縁を頼みました しかし拒否され諦めていました すると数日後に彼女のほうから連絡がありました 今の彼氏と私を度々比べてしまいやはり私のほうが良かった。と 今の彼氏は好きじゃない。心の中では私が好きなんだと言われ、正直私もどうしようか悩んでます 友達から聞いたのですが現在の彼氏はホストでどうやら私と別れる間際に通っていたホストだそうで今は一緒に住んでるらしいです ただ私と付き合う前からホスト通いにハマっていたようで私と付き合ってる時にもよく通っていましたがホストと付き合いたいから別れたいとかそうゆうことはなかったです 多分一週間続けて喧嘩してホストに甘いことを言われたのが原因でホストのほうへ行ってしまったのだと思います 仮にそうだとしても簡単にそういう行動をとる女と復縁して幸せになれますか? 彼女のことは本当に好きです ホスト通いとかを除けば最高に良い相手になると思っています ホスト通いも何回かやめさせたのですが結局通ってるので多分治らないと思います もうどうすればいいのかわからないです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
再度smi2270です そうなんですよね~女性より 男のほうが ウジウジとしてしまうんですよね~ すんごく 気持ちがわかります。。 でも 引きずらずに キッパリしたほうが 貴方の人生は 明るくなると思いますよ ファイト☆
- mczmj623
- ベストアンサー率17% (3/17)
貴方にまだ彼女が好きという気持ちがあるのなら 戻してもいいと思います ホストは…あまりいいイメージないしそんな彼 早く別れさせちゃえ! これでまた付き合っても直らなかったら またここにきてください! いつでも相談にのります
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
こんにちわ! あなたの言い分はわかりましたが 彼女の言い分がわからないにで 安易に答える べきではないと思いますが あえて お答えします 貴方と別れてすぐに ホストと同棲できる女性を 貴方は許せますか? 私は許せません それに ホストと貴方を比べられたんですよ そんな女性のことで悩むなんて時間の無駄ですよ キッパリと別れ 連絡もしないでくれ と言うべきでしょうね あと 大変失礼なんですが 回答には お礼をした方が 後々 質問したときに 貴方のお礼率が高ければ 回答も 多くくると思いますよ 納得できる回答が来れば 質問を締め切るか ベストアンサーを選べば 質問が終了となります お節介で 御免ね 貴方の事を考えてお話ししました ホント お節介で御免ね。。。
補足
ありがとうございます! 私もそんなのはハッキリ言って許せないです 悪いことを考えると あんな女別れて正解だな と思えるんですが暇な時に彼女との楽しかった思い出を考えると戻りたい衝動に駆られます もうどうすればいいのかさっぱりです
- yaoshiakix
- ベストアンサー率20% (75/359)
ホスト通いにハマって、しかも彼氏がホストであれば典型的なハマりパターンだと思います。 しかしながら、お相手さんは付き合ってる彼氏より貴方の方が好きとアピールしてくることや、貴方が相手の事を心から好きだというのなら、もう一度復縁したい旨を伝えてはいかがですか。 その時ホスト通いは止めて欲しいと伝えたらよいと思います。 それでにダメなら諦めて次の恋を探しましょう。
補足
ありがとうございます! 多分復縁したいと言えばしてくれますが現在彼女は同棲中です 実家に帰るくらいなら今の家にいたほうがマシと言ってました 一生そーやってんのか?と言いたいところですがとりあえず何も言わずに話を聞いていましたが、どうやら彼との同棲も家を出たいが故だったそうです 今日とりあえず会って話を聞く予定でしたが無理になりました。 もう放っておいたほうがいいですかね? 私の気持ちとしては良い人生を歩んでもらいたいものなんですが、、、
補足
ありがとうございます! その気持ちはたしかにあります! でも最近になって 好き なのか 情 なのかわからなくなってきました ホストなんてろくでなしだと思うのでよりを戻す云々より良い人生を歩んでもらいたく別れさせたいです しかしながら実家に帰るくらいなら今の家にいたほうがマシだと言ってます 後悔の残らぬような人生を歩んでもらいたいと思ってます 私の気持ちはやはり情なんですかね? もうどうすればいいのかさっぱりです