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ジュースについて

最近、毎朝  林檎、小松菜、人参をミキサーにかけて、 ジュースを作って飲んでいます。 でも、わざわざジュースにしなくても、 林檎をむき、小松菜をおひたしにして、人参を茹でたのを 食べればいいのでは・・・と思い、 朝早くから、ミキサーの騒音?出さなくてもとも 思ってしまいます。 ジュースだと、 コップ1杯ですべてが食べれるから 手っ取り早いということでしょうか? 愚問ですが、よろしくお願いします。

  • mm1470
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質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rimurokku
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回答No.3

出来れば自分の歯でかみ砕き、咀嚼して唾を混ぜ消化しやすいようにして食べるべきです。 かまないことによってあごの発達に悪い影響を及ぼし、消化器官の働きも悪くなります。 生物として大事な食という行動は、なるべく自然のままに近いことが望ましいでしょう。 出来るだけ時間を作って「林檎をむき、小松菜をおひたしにして、人参を茹でたのを食べ」るようにしてください。

mm1470
質問者

お礼

回答、有難うございます。 できれば、 「林檎をむき、小松菜をおひたしにして、 人参を茹でたのを食べるようにしていきたいなと思います。

その他の回答 (2)

noname#103206
noname#103206
回答No.2

えーっと..... 誰かにジュースにして飲めと強要されたのですか? 好きにすればいいと思いますが? でも騒音は出るでしょうが、林檎をむき、小松菜をおひたしにして、人参を茹でる手間を考えたら、全てをミキサーに入れてジュースを作る方が遥かに簡単で手っ取り早い気がしますが、いかがでしょうか? それと実際に作っている量はわかりませんが、ジュースと同量の林檎をむいたもの、小松菜をおひたしにしたもの、人参を茹でたものを1食で食べきれるのでしょうか? この辺がわからないとこれ以上の回答は出来ないと思います。

mm1470
質問者

お礼

回答、有難うございます。

回答No.1

初めまして☆ そのジュースおいしいですよね?他にはない味ですよね? その味を味わうため・・・じゃないですか?

mm1470
質問者

お礼

回答、有難うございます。

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