• 締切済み

セルライトは食事制限のみでも消えますか?

運動せずに、リゾットなどの低カロリー生活で 夏までに3~5キロ落としたいと思っているのですが(身長152、体重48) 下半身デブでセルライトがついてしまって落とせるものかと疑問です。 おなかも太ももも脂肪でぷよぷよ(太もも間など隙間ナシ…)です。

みんなの回答

• windwald
回答No.5

「セルライトが医学的に証明されたものではない」というのは正しい認識ではありません。 「セルライトというものは医学的に定義されていない」存在であり、「セルライトとは医学的に存在そのものが認められていない」概念です。 ですので、ユーレイとか悪霊とかと同じ類のものです。 >セルライトが消えてくれるといいのですが とご心配のようですが、そのようなものは最初から存在していないのです。 "セルライト"なるものと思っているものは何の変哲もない脂肪であり、適切な食事管理と運動で消えていきます。

回答No.4

セルライトは医学的に証明されたものではありません。この言葉はいわゆる商売を有利にするために生まれた言葉みたいなもので、ただの脂肪です。 ですので食事を見直し、かつ運動するのが一番のダイエットになります。筋肉がないとスタイルは良くならないので食事制限だけでは不十分ですね。

dat_199
質問者

お礼

お返事遅れてすみません。 やはり運動と食事制限が1番ですか・・ セルライトが医学的に証明されたものではないと、 初めて知りました。

• shiriustar
回答No.3

セルライトは脂肪ですので食事制限をすれば落ちます。 ですが、身体の事を考えた場合は食事制限(無理な食事制限はNG)+トレーニングも行った方が良いと思います。 有酸素運動と腹筋運動、スクワットを行うと効果的です。

dat_199
質問者

お礼

お返事が遅れてすみません。 置き換えダイエットでもセルライトが消えてくれるといいのですが どうなのでしょうか。 1日30回とかでも効果がでるのでしょうか・・ 有酸素運動というのはたぶん、ジョギングのことですよね? 激しい運動はできない体なのでそこが難しいのですよね・・

• pq_miu
回答No.2

食事制限だけで夏までに3~5キロ落とすのは無理ではないでしょうか? お腹、太ももを食事制限だけで落とすのは私の経験上無理でしたよ。 運動できない状況でないなら少しの筋トレ、ストレッチ、マッサージもしたらいいと思います。

dat_199
質問者

お礼

お返事が遅れてすみません。 下半身はやっぱり落としにくいのですねー・・・ もう鏡を見るたびにげんなりしてます。 少しの運動でも続けたら効果が出るといいのですが。

• 554255
回答No.1

体重を落としたい気持ちはわかりますが、まずリゾットだけの 食事というのをお勧めしません。ほぼ炭水化物のみとなりますし たんぱく質やビタミン・ミネラルは体を構成したり代謝したりする うえで重要な成分となります。  消費エネルギーに比べて摂取エネルギーが少なければ数字上の体重は 減るかもしれません。ですが太りやすい体質になったり病気にかかりやすくなったりもします。燃焼させるものがなくなると脂肪を燃焼させますが、すぐに、イコール、セルライトの減少とはなりません。  大変かも知れませんが、やはり食事と運動療法の両方をお勧めします。

dat_199
質問者

お礼

お返事が遅れてすみません。 リゾット風のダイエットフードに少し興味があったのですが 考えて見ます。 やはり運動しながらやるしかないのですね・・ 最低限どのくらいすればいいのでしょうか・・ 激しい運動や走り込み(ジョギング程度でも) できない体なので1日数分程度の効果的な運動があれば教えていただきたいです。