• 締切済み
  • 暇なときにでも

ピーカンナッツと桃の関係

先日米国ジョージア州に行ったところ、州の看板に桃がデザインされ、桃はジョージア州の特産であると知りました。桃の農園があったので入ってみると、ピーカンナッツも売られています。桃の実のマークのある袋にぎっしりとピーカンの実。 ピーカンナッツってもしかして桃の実なの!?そういえば、ピーカンのピーとピーチのピーは同じ。ピーカンナッツってくるみみたいな味だけど、そういえばくるみも漢字では『胡桃』。桃っていう字を書くじゃないか! 帰宅して調べたら、ピーカンナッツとは、クルミ科カリア属のヒッコリーの木の実で、クルミの親戚だとわかりました。でもどこにも桃の話は出てこないのです。ピーカンナッツと胡桃と桃の関係について、どなたか教えていただけませんか?

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数493
  • ありがとう数12

みんなの回答

  • 回答No.1

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 桃とネクターの関係というか違いがよく分からない

    桃とネクターの関係というか違いがよく分からないのですが、 ネクターも桃ですか? 桃ジュースの事をネクターというのですか?

  • 硬い桃柔らかい桃

    山梨県と長野県の桃の種類で果肉が固めのものは何種ですか 又軟らかめは何種ですか。

  • 桃の缶詰めの桃はどう剥いているのですか?

    生の桃は皮を剥いたり、種をよけて果肉を取り分けるのに苦労するのですが、 缶詰めの桃は、どのようにして、きれいに皮を除去し、種をよけて二つ割りに しているのですか。 製造方法を教えて下さい。

  • 桃の切り方

    桃の切り方ですが、種を中心にぐるっと一周するようにして、切り込みを入れてから手できゅっきゅっと回しながらパカっと簡単に外れる、と動画でありましたのでその通りやったのですが、身がつぶれてしまってぐにょぐにょになってしまいました。 身が柔らかくて、結局りんごを切るように種まで無理やり半分にしてから6等分にしてみたのですが、ひどいものでぐにょぐにょで身の形はほとんどありません。ちなみに見切り品を買いましたが、これが問題だったのでしょうか?

  • 桃がしぶいのです。

    北海道です。 庭で桃の木を育てて毎年おいしく食べてたのですが、 なぜか今年の桃は甘みがなく、渋味が多くておいしくないのです。 渋い桃なんて初めてです。 原因は何でしょうか?

  • 桃が渋いんです。

    苗木から6年目の白桃と、5年目の白鳳を植木鉢で育てています。 育て方の本に従い、剪定・肥料・薬剤散布など、必要とされる一般的な作業はすべてやっています。 どちらもすでに直径50センチほどのプラスチックの大鉢に植えており、高さは160センチくらいです。 今年の収穫数は、白桃が6個、白鳳が3個でした。 お尋ねしたいのは「収穫する桃の中にものすごく渋い味のものがあるのはなぜなのか?」なんです。 白鳳には出ず、白桃にばかり出ます。 渋味の子は去年は1個だけだったのですが、今年は3個に。 栽培環境は2本とも同じなので、何が原因なのかわかりません。 ただ、昔親戚に聞いたうろ覚えの知識では、「中心の幹に近い部分になる桃ほど苦い」と言っていたように思います。 原因をご存知の方がいらっしゃいましたら、お知恵を拝借願えないでしょうか。よろしくお願いいたします。

  • おいしい桃

    おいしい桃を注文したいのですが、私の運が悪いのか;;注文したのに忘れられ季節がズレたり、失敗したりが多いのです;;『山梨産の特選白鳳』が食べたいのですが、ここはオススメというところを教えてください(>_<)経験済みの方お願いします!

  • 桃甘くなるの?

    会社の同僚の親が会社に桃をたくさん送ってきました。 しかし、私はやわらかい甘い桃がすきです お友達は自家栽培しているので、早めの桃を送ってくれたのかな~(^^ゞ 冷蔵庫には入れず、出しておいたら甘くなるんでしょうか? なにか、やわらかく甘くする方法ってありますか?

  • 桃の育て方

    現在家の庭に樹齢17年の桃の木(多分白桃)が有り毎年良く花が咲き実が良く付くのですが摘果して200個以下にして、袋がけしても実の大きさがテニスボール大になると次々に落ちてしまいます。肥料は秋に鶏糞、消毒は冬に硫黄合剤、春黒星病白星病用薬剤、殺虫剤等を適宜。落ちた実の中には黒白星病や、虫食いもあります。静岡県の温暖地域では無理でしょうか。

  • 今の時期に本当においしい桃はありますか?

    ご覧いただきありがとうございます。 私は、桃が大好きなのですが、私の行動範囲内で買える中では、本当に美味しい桃にはなかなか巡り会えません。 私の好みは、柔らくてとても甘くてジューシーな桃です。 7月下旬から8月上旬が一番美味しい季節だと言うのは聞いたのですが、今は、その頃にはまだ出でいなかった品種の桃が出ていますよね。 今の時期に出ている桃にも、「柔らくてとても甘くてジューシーな桃」はあるのでしょうか? あるとしたら、なんという品種でしょうか? また、今年は、初めてお取り寄せも考えていますので、もし、ここのサイトの桃が美味しかったという情報がありましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。