- 締切済み
5年以上冷凍庫にある保冷剤。
mapponewの回答
- mapponew
- ベストアンサー率22% (309/1373)
その保冷剤は、有効期限1週間です。中には2~3日で効果がなくなるなるものも有ります。 無料で配布される物に期待されていたのですか。 毒にも薬にもならないものですからご心配なく。 でも、物持ちいいですね。 旦那も、物持ち良い様に躾けましょう。
関連するQ&A
- エコバッグを持って食料品を買いに行った時に魚や肉、冷凍食品はどうやって
エコバッグを持って食料品を買いに行った時に魚や肉、冷凍食品はどうやって持って帰ってますか?お店で貰える氷やドライアイスを入れて持って帰りますか?それとも、保冷エコバッグを使っていますか?私は前者のほうなんですが皆さんはどうしているのか気になります。普通のエコバッグに魚や肉、冷凍食品を入れて持って帰ると傷まないかなぁと思ってます。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 食品の冷凍保存の期限について
食品の冷凍保存の期限について 肉や魚を冷凍庫で保存する場合、保存期間の目安はだいたいどれくらいでしょうか?例えば、ステーキ肉を3ヶ月間や半年間も冷凍庫で保存して、解凍したらまた再びおいしく食べれるものでしょか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ドライアイスと保冷車 VS 冷凍車どっちが安い?
中古車の保冷車か冷凍車の購入を検討しております。 保冷車とドライアイス VS 冷凍車どちらが安いか、ご意見を教えて下さい。 調べたところ、中古の保冷車と冷凍車の値段は40万~100万近くのピンキリで、 保冷と冷凍ではそこまで変わらないように感じました。 (当たっているのか分かりません。。) ドライアイス業者のHPをみたところ、ドライアイスの値段は1kg 160円~300円で、 80lの冷凍庫分を20~24時間冷やしたい場合、25kgのドライアイスが必要だと書いてありました。 そこで、保冷車に必要なドライアイスを計算してみました。 軽の保冷車の内寸が長さ175cm 幅130cm 高さ115cmだとして、 大体2.6m3となり、 そうすると保冷車全体を24時間冷やすためには、810kg必要な計算に。。。 運ばれて来たときに30%減るとしても、570kg。。。 スイカ100個分以上。。。 明らかに何かが違う気がしています。 ドライアイスに詳しい方、保冷車・冷凍車の知識がある方、ご存知の情報を教えて頂けると非常に助かります。(ネットで調べてもあまり情報が載っておらず、困っています。) よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(車・バイク・自転車)
- 冷凍食品の消費期限について
冷凍食品の消費期限が切れた物はいつくらいまでなら食べれますか? 肉や魚等の魚介類やその他だいたい安全に食べれるのはどれくらいまででしょうか? 「賞味期限」とは違って「消費期限」の場合は期限が切れてだいたい一週間くらい かなと思ってましたが実際どうなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食品の冷凍について
食品の冷凍について お料理で一人分しかいつも作らないのですが お野菜やお魚やお肉などを、スーパーの安売りの日に まとめて買ってお野菜は茹でて小分けにして お肉も小分けにして、お魚はさばいて小分けにして 冷凍しています。 冷凍庫が小さいので、あまり多くは冷凍出来ないのですが だいたい1週間をめどに食べるようにしています。 冷凍にすればだいたいどのくらい保存出来ますでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生ものの冷凍
自炊まったくの初心者です。 肉、魚の冷凍って、どのくらい持つんでしょう? スーパーで買うと賞味期限がありますが、それは冷蔵庫での話だと思うので、 冷凍するとどのくらいまでもちますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍した食品の賞味期限
冷凍してある食品って賞味期限はあるのでしょうか?なんでも冷凍保存すれば長期でも大丈夫ってわけじゃないですよね。賞味期限が書いてある冷凍食品はその期限を過ぎたら捨てればいいんでしょうが、自分で冷凍したエビやカニ、魚などの海産物やごはんなどはどう判断したらよいかわかりません。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍したものって、どのくらいまでもつんですか?
こんにちは。 いつもお世話になっております。 この間の日曜日、家の冷凍庫の大掃除をしたのですが、どっかのコマーシャルの様に、結構、古い冷凍ものが発掘されました。 (さすがに「昭和」は無かったですが・・) お肉とかお魚とかって特売日に買ってフリージングってよくしますよね? あれって、だいたいどの位の期間、もつものなんでしょうか? ●今年の1月15日が賞味期限のお肉 ●去年の12月21日が賞味期限のベーコン ●今年の3月12日が賞味期限の海老 ●3ケ月くらい前に買ったお魚 ●確か、2ケ月くらい前につくった氷 ●確か、2ケ月くらい前につくった千切り大根 ●確か、4ケ月くらい前につくったハンバーグ(焼いてないもの) などなど、うちの冷凍庫から、ちょっと食べるのを躊躇するようなものがゾロゾロ出てきました。 賞味期限って、冷蔵時のものですよね? 冷凍したら、どの位まで伸びるものなんでしょう? 見た目ではいけそうな気はするんですが、なんかちょっと使うのが恐くって・・・ (そうなる前に使よなーって事ですよね・・・すみません・・・) みなさまの経験からどんなもんか、お教え下さい~ ^_^;
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚の切り身は冷凍しても大丈夫でしょうか。
スーパーで魚の切り身(さけ、ぶり、さわら等)をときどき買います。 表示されている消費期限を過ぎてしまうときは 保冷袋などにいれて冷凍庫で保存できるものでしょうか。 こんにゃくやじゃがいもが冷凍するとバサバサになったりまますよね。 (いままでは消費期限内に食べていましたが 冷凍できるのなら頻繁にスーパーにいかなくても 買い置きができて便利だとも思ったのですが)
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
お返事有難うございます。 有効期限は1週間なんですね。 冷凍庫に入れておけばずっと冷えているものだと思っていました。 毒にはならないとのことで安堵しています。 回答有難うございました。