• ベストアンサー

パワハラやうつ病、長時間労働について意識した事がありますか?

上司によるパワハラ プレッシャーによるうつ病 人手不足、成果主義などによる長時間労働 ひとごとではないと思う人も多いと思います。 特にパワハラが怖いと思いました。 疑問があります。 パワハラを上司から受けている社員が1人いたとします。周りの人は、どのように見るのでしょか?とばっちりが無いように見ない振りをするしかないのでしょうか? 上司が1人の社員を必要に攻撃しているような職場を経験した事がありますか?職場の雰囲気は悪いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harisu2
回答No.2

その二人の間には入れませんね 周囲に対して当てつけのように叱りますから 職場の雰囲気は悪いですよ 非情にムカつきます・・・ 社内でパワハラに対応してくれる部署があっても なかなか難しいですね 匿名で録音したものを送るのが 最後の手段かな 間違っても メールで通報とかしないことです メールが回り回って 怒れ上司に届きますよ 報復を受けることになります・・・。

その他の回答 (1)

回答No.1

確かに人事ではございません。営業は、上司も中間管理職だと思われますが、上司による営業指導が→詐欺行為にまでなり兼ねなくなってしまします。私ならパワハラに対して講義して営業詐欺行為の動向を教示すればいいじゃないですか?