• 締切済み

ウイスキーの相場

祖父の遺品を整理していると ウイスキーが2本出てきました。 古そうなので、オークションに出そうかと思ったんですが 相場が分かりません。 色々と検索してみても、なかなか見付かりません。(下手なだけかもしれませんが・・・(=ェ=`;) POT SUTILLと書いてあり、銅の様な色で変わった形をしたボトルの物 青と紺の縞模様の紙の箱に入ったDE JONKER NAPOLEONと書いてある物。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

みんなの回答

• kantansi
回答No.1

「POT SUTILL」ではなく、「POT STILL」ですね。 「POT STILL」と言うのは、ウィスキーの単式蒸留釜のことで、それに似せたボトルに詰めたウィスキーはいろいろ販売されていますが、質問者さんの情報だけでは、特定できません。 「DE JONKER NAPOLEON」と言うのは、失礼ながらあまり高価ではないブランデーの銘柄のようで(ウィスキーでは有りません)、かつてヤフーオークションに、一本千円で出展されています。 

lera
質問者

お礼

ちゃんと見て打ったつもりでしたが 思いっきり間違っていました・・・(汗 ナポレオンの方は、なんとか過去のオークションで見つけて 1000円で出品されていたのは発見しました。 正直、2本共、500円だったら高くてだめかな・・・と思っている位だったので、びっくりしました。(落札されたのかは分かりませんが・・・ 写真を添付しようと頑張ったんですが うまく縮小できず、だめでした(泣 あまり良い物でもなさそうなので 家に飾る方向でいってみます^^; ありがとうございました。