- 締切済み
脈ありか知りたいです。
知り合ってかれこれ6年になる男友達がいます。 3年前は、共通の話題があり(仕事)ほぼ毎日メールしてました。 仕事の関係で私が転勤し、疎遠になりました。 しかし、仕事を辞めてまた地元に戻ってきてから男友達とほぼ毎日メールしています。 飲んだり遊んだりも週一くらいで遊んではや3か月経ちます。 仲良すぎる友達なのか、ふざけてかわいいとか、愛してるぜとか癒されますわ~とかメールで言われます。 遊んでる時はふざけて言われます。 私は、いつもからかわれてる気分なので、うるさ~いとか言ってます。 でも少し気があります。 男友達は彼女がしばらくいません。 男友達いわく、好きになる人がいない、仕事が忙しすぎて考える余裕がなかった。と言ってます。 嘘ではなく事実です。 今も特に遊んでる女はいません。 彼はわたしをどう思ってるでしょう?? ただの仲のよい同性の友達気分で私と遊んでるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
回答No.1
そうだね~脈を意識した交流ではないよね。 脈以上に貴方とは6年の縁があるし、友達として親密に交流していた過去がある訳じゃない?彼はそれをシンプルに感じて、貴方が戻ってきた事で再び無理なく楽しい交流をしてるだけ。 好きになる人がいないのはおそらく今も変わらないはず。 彼自身の生活の中で中々落ち着いて向き合える人もいないんだろうしね。彼は自分から好きになれる様な、そういう自発的なものがあれば良いな位の思いではいると思うけどね。現時点で貴方との交流に進展を求めてるか?といえばそれは微妙かもしれないよね。 彼の中には貴方の気軽な友人としての存在感が既に昔から出来上がってしまってるからね☆