• 締切済み

女性の方に質問です

私の友人がよく女性から挑発を受けます。 この意図が私は男性なので分かりません。 愛情なのか?毛嫌いなのか? 理解できません。 友人はあまり考え込まないタイプなので あっさりしていますが、幾度となくこの件がどの職場でも 起きるようです。 ちなみに下記の様な状況 1.あだ名 「●●くん」(赤の他人から、毎日) 2.批判 (職場内で間接的に) 3.個人情報をしっている (職場内) 4.家にまで来て、チャイムを鳴らし、ペットボトルを 傘に入れる。(1度だけ) 以上です。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• gayasu
回答No.1

私には、質問の内容が把握できませんでした。 どの職場でも起きていると書かれていますが、あなたの友人は 何回か転職されていて、どの職場でも1~4のような状況が起きたという事でしょうか? だとすれば、1から4までのような事をしてくるのは同一人物ではないのですよね? まず、1番。赤の他人と書かれていますが、職場の女性からあだ名で呼ばれているという事ではないのですか?? 1~3番については、挑発ではなく、どこにでもよくある話だと思うのですが、4番についてはペットボトルに傘が入る状況が理解できませんでした。 できれば、補足して頂けると有り難いです。

noname#89957
質問者

補足

有難うございます。 確かに友人は転職をしています。 1番のような事が家の前でよくあってるとの事で 私自身、友人宅に伺う予定です。 単なる嫌がらせなのか?理解できません。 4番は、一度友人宅にスーツを着た女性が伺ったそうです。 その後、玄関に置いてある傘にペットボトルの空が入っていたそうです。 よく女性が挑発してくるそうなんでが、 何故?このような事をするのでしょうか? 友人はちなみに強面ですが、気は優しいです。 単なる子供の遊びでしょうか? 理解しがたい限りです。

専門家に質問してみよう