- ベストアンサー
女性の方へ
車の事で女性の方に質問がいくつかあります。 ①自分の愛車に他人(同姓、異性問わず友人、知人、職場の後輩、同僚、先輩、上司など)を助手席または後部座席に乗せてあげたりしますか? ②助手席に乗せてもいい人、後部座席にしか乗せない人、絶対乗せたくない人の基準とかありますか? ③カバンや買い物は助手席、後部座席のどちらに置きますか? ④愛車に乗る時は1人でも複数乗ってても『集中ドアロック』をしてますか ⑤帰り道に職場の人(男女問わず)から「途中まで乗せて下さい」と頼まれたら乗せますか?また乗せない人はどうやって乗車拒否するんですか? ⑥現在乗っている車種名とかを教えて下さい!! ⑦赤信号で停車してるときにとなりに原付バイクが停車してるときになるんですか? ⑧愛車にのったらすぐにエンジンかけて発車する派かしばらく携帯いじってから発車するのでしょうか? めっちゃ沢山質問しましたが答えられる部分だけでもいいですので車を運転される女性の方々良かったらスルーされずに多くの回答をお願いします☆
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今晩は、40代前半♀です。 No.1の方と同じく車はMT車!です。 1基本乗せません。万一の事故の時が怖いです。 2上記の理由で乗せません。 3一人の時は助手席です。 4集中ドアロックしてます。 5乗せたくないけど円滑な人間関係のためなら載せます。 6トヨタのスカイライン 7気になります。発進時前に出られると嫌なので基本 横に並ばれないように左に寄せて停車してます。道 幅が広い時はスタートダッシュで前にでます。 8すぐ発進する派です。
その他の回答 (2)
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
No.2です。すみません。6番の質問「日産」の「スカイライン」です。その前に「トヨタ」の「セリカ」に乗っていたので・・(^^ゞ
- baroque203
- ベストアンサー率30% (150/497)
三十路の主婦です。「やはり車はマニュアルよね!」を豪語しています。(笑) (1)乗せます。私の住んでいるところは車が無いと不便なので、乗せたり乗せてもらったりは日常茶飯事です。 (2)基本的に基準はありません。好きなように乗ってください状態です。 (3)一人のときは助手席です。後ろに置くの面倒だし。 (4)ドアロック、しないですね。たまにします。 (5)乗せます。(1)に述べたとおり。 (6)トヨタのヴォクシー。諸事情により仕方なく乗ってます。前のアクセラスポーツが良かったよー。オートマは運転してて、つまんねぇ。 (7)? 質問内容がよく分かりません。 (8)携帯はいじりません。即発車派ですね。たまにオーディオのCD変えるぐらい。 こんなもんでいいでしょうか?