- ベストアンサー
告白・・・
特に女性の方に伺いたいのですが、 好きな女の子に付き合いたいと言う前にまず 彼氏がいるか尋ねたところ「男友達はいます。」 と言われ、それから少し間を置いて「彼氏っぽい人ならいます。」 と言われました。 僕は彼氏っぽい=彼氏と思いそこではあきらめてしまったんですけど・・後から冷静になると「ぽい」は彼氏ではないのでまだ頑張れるかなって思っているんですけどでもまずいのかなとも思ってしまいます。 なんでも良いのでアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら、彼氏っぽい人というのは"付き合う"という言葉なしに一緒にいる、関係を持っている人と捕らえますね。 今、彼女に1番近い存在はその彼氏っぽい人でしょうからアタックするのも難しいかもしれないですが・・・でも彼氏ではないので!彼氏持ちに比べたらアタックしやすいですよね^^ 彼氏っぽい人は彼女のどんな存在なのか、どんな関係なのか聞いてみるのもありでしょうし。 後は、あなたが今辛くても好きな気持ちを抑えるほうが辛い!のであればアタックするべきだと思いますよ^^
その他の回答 (2)
- hirorinco
- ベストアンサー率19% (4/21)
男友達・彼氏っぽい人…なんだかビミョーな答えですね。 普通『います』『いません』か『好きな人はいます』とかなら、判断しやすいですが“男友達”だと、何人もいるのか、または特定の人なのか“彼氏っぽい人”だと、それなりの交際をしているのか…等、いろいろ考えちゃいますよね!? “彼氏”とは言い切れない複雑な間柄なんでしょうか… アドバイスにはなりませんが、恋愛は自由なのであなたが頑張ってみる事はマズい事だとは思いません。“彼氏”という確実な存在があるわけではないんですから。
お礼
そうですよね。 彼氏ではないんですよね。 がんばれば振り向かせる事ができるかもしれないですね。 好きな気持ちが折れるまでがんばってみます。 ありがとうございます。
- syuitilwo
- ベストアンサー率30% (169/547)
『彼氏っぽい』と言う事は彼氏と言う立場では無いが、限りなくソレに近い。と言う事だと思います。 すなわち、数回「は」デートしているのですが、今だ『告白』されていない。と解釈した方が良いと思います。 彼女的には曖昧な立場から「ソノ一声が欲しい&待っている」状態。なのだと思いますよ。 なので、ソノ彼が彼女に告白してしまう前に手を打つ必要があると思います。 まだ、正式に「交際している」訳ではない状態なので「彼氏っぽい」と言う表現になったと思います。 グズグズしている暇はないと思いますョ(-_☆)キラリ!
お礼
あ~やばいです・・・ もうかなり時間が・・・でも >正式に「交際している」訳ではない状態 ですよね。 うん、がんばってみます。 なんとか気持ち届かせてみせます。 ありがとうございます。
お礼
ひと目見た時からすごく好きだったので 好きな気持ちは負けないつもりですので がんばります。 アドバイスありがとうございます。