恋愛の醍醐味を知りません。
アラサーです。
私は恋愛の醍醐味を知りません。また、そういったことを経験しないまま死んでゆく人生かと、
このまま消化試合の人生を過ごすことに悲しく思います。
好きな人、いいと思える男性はたくさんいました。アプローチもしました。
出会いにも積極的になり、内面も色々な男性に指摘されたり、または、友人にダメなところをレクチャーしてもらったり、頑張ってきたのですが、まったくダメでした。
見た目は他人目線から見ると問題ないようで、外見は褒められることが多いです。
(ほとんど恋愛経験なしと話すとみんな不思議そうな顔をする。)
出会いはたくさんあったので、気に入った男性とは何人も単発デートはしてきましたし、一度だけ都合のいい関係になったりもありました。
二十代前半のころに私を好きになってくれた方も居ましたし、ここ最近もいました。
一人だけ、イイと思える男性とお付き合いありましたが、三か月間だけの付き合いで、
よくわからないまま終わってしまい。。
(先輩がキューピット役をしてくれたので、手前上、告白してきたのか?)
好きになってくれる方は、タイプでもなく、贅沢言ってられないと思い、我慢して何回かお会いしたり、
二十代のころ(若いころからそのような気持ちで会ってたのが情けない)
我慢してお付き合いした経験もあります。
でも、このような思いでお付き合い等することが、相手にどれだけ失礼なことになると、知った現在、
そうゆうことは辞める方向にしてます。
それと、都合がいい関係もただの餌食とわかりました。
どれもこれもダメすぎて、どうすることもできない。どの出会いも向いてません。
もう恋愛は諦めることが必要なのかと最近は思い始めました。
街に行けはカップルだらけ。。どうして、こんなにあふれてるのに私には巡ってこないのか?
男女交際の悩みを持ったことがない私は人として劣ってるし、友達同士でもそのような会話には参加できない自分が情けなくて仕方がありません。
好きでも何でもない人と少しだけお付き合いした時、浮気とか女友達への嫉妬なんて好きでもないからなかったです。
たぶん、私の性格は男受けしないのかと、思います。
それがどれほど致命的なのかもしれません。
見た目は男受けするとは言われますが。。
性格の部分はなかなか変えることが難しくって、男受けする性格は天性のものかもしれない。
男性縁だけがすこぶるない。ここまでの人って私ぐらいなのかもしれません。
(おとなしそうな昔の人の母でさえ、好きな男性とは何人かと交際してきたみたいです)
好きな男性とお付き合いしてみたかったです。
羨ましくって仕方ありません。
お礼
そうですね。 わくわくするのだと思います。