• 締切済み

教えて下さい

私は今、高2です。 3年生の先輩に 一目惚れしました。 名前もわかりません。 アドレスを聞きたいです。 でも、私は 自分の容姿に 自信がありません。 デブでブスです。 断られるのが 凄い怖いです。 全く知らない 気持ち悪い人に いきなりアドレスを 聞かれたら、 やっぱり嫌ですか? 正直なところ、 どう思いますか? 教えて下さい。

みんなの回答

• maple1216
回答No.5

やっぱり第一印象は大事ですからね…。 見た目が可愛ければ、教えるかもしれません。 ご自分で言われているように、デブでブスなら、引く可能性が大きいでしょう。 残念ですが、第一印象は『見た目』なのです。

回答No.4

突然メアドを聞かれたらどんな容姿の相手でも教える人は 少ないと思います。 とりあえずもっと彼の情報をゲットして自分磨きをして 自分に少しでも自信がもててからアタックしてみてわ?

0x0x0x0x0
質問者

お礼

先輩の情報をget できるように 頑張ります(`‥) はい★! 自信もてるよう 頑張ります(^O^) あリがとウ ございます(●ノv`○)+。

• 80521255
回答No.3

確にいきなり『アドレス教えて』は引くと思います。彼とは同じ学校ですか?共通の知り合いはいないのですか? 名前も含めて先ずは相手を知る方が先なのでは? 容姿にこだわっているようですが、彼の容姿以外のどこにひかれましたか?

0x0x0x0x0
質問者

お礼

同じ学校です\(^^)/ 共通の知り合いを探しているのですがなかなか見つかりません(/_;)球技大会の時に敵のクラスだったんです(・ω・)で、その先輩だけが凄い応援を必死でしている所をみて、いい人だなッて思って惹かれました(●ノv`○)+。うまく言えなくてごめんなさい(PД`)

回答No.2

彼にとっては知らない人ですから、それは、もちろん何?って感じで拒否される事は前提で、聞きにいくのもありですが。。 やはり、友達経由が一番効率がいいと思います。 モテ男じゃなく、きちんと容姿よりも性格、中身をみてくれる方だといいですね。

0x0x0x0x0
質問者

お礼

はい!★友達に頼ッてみます(`‥)きッと中身をみてくれるいい人だと思います(●ノv`○)+。あリがとウします(≧∀≦*)

回答No.1

容姿の良い悪いに関係なく、知らない人からいきなりアドレスを聞かれてもまず答えないでしょうね。 友達の友達の…経由でコンタクトをとるほうが確実だと思います。

0x0x0x0x0
質問者

お礼

ですよね(/_;) そうしてみます(^O^) あリがとウ ございまス(●ノv`○)