- 締切済み
相手との関わり方
高2の男です。 文章にまとまりが無くて、読みにくいかも知れませんがよろしくお願いします。 今、私には好きな人(高3の先輩)がいます。 関わりとしては、同じ部活です。 でも、先輩には別に好きな人がいる。ということです。 その好きな人との関係ですが、名前だけ知っている状況であって、全く関わりが無いそうです。 「年下には興味ない」とかそういったことも偶然聞きました。 だから、私は、恋愛対象として見てもらえていないと思います。 でも、好きな人とは決して仲がいいとかそういった事はありません。 今は、正直現状維持のままで、私自身何も行動したり…とかそういったことはありません。 昔、恋愛のことで負った傷を引きずっていたり、前を余り見れない状況なのかも知れません。慎重になりすぎてる面もあるかも知れません。 そうやって、理由をつけて自分が逃げている。だけなのかもしれません。 これは、考えすぎなのかも知れませんが、私は自分の幸せを犠牲にしてでも、相手を幸せにしないといけないと思っています。自分にそんな自信もないので、今は何も出来ないのが正直な気持ちです。 アドレスなどは部活の連絡の関係上、知っていますが、ほとんどメールをしません。 メールしたい気持ちもありますが、話題が無いので。 私自身は、付き合えたらいいなという気持ちはあります。 こんな私にアドバイスをお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Mousetrap
- ベストアンサー率14% (4/27)
僕も同じ年齢です。相当おこまりですね。 いつも恋愛相談に来る人に言うことなのですが 「何かしようと思ったら、後には引くな。そうすればもし失敗しても悔いは無い」 つまり、自分が思いを実現するために「やろう」と思ったことは必ず実行して 何があっても迷わないでください。そうしたら、もし失敗したとしても 「自分は最善を尽くした」と自身を納得させることができますから。 ちなみに自分は、この方法で成功しました。貴方もがんばってください。 応援しています!!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
自信があるないは関係ないよ。 大切なのは貴方なりに悔いを残さない事。 今の貴方と先輩の関係、距離であれば、おそらく今後それが深まる事は無い。貴方から動かない限りね。 そして貴方が動かないうちに先輩自身が自分の好きな人の為に行動するかもしれない。そして自分の意中の相手をゲットするかもしれない。 ただ指をくわえて見ているうちに彼女が離れていくのが悔いが残ると思うなら、貴方なりにいきなり恋愛関係にはなれなくても、少しでも今よりもコミュニケーションを深めていって、貴方の魅力を感じてもらって、漠然とした先輩後輩の殻を破っていくしかないよ。 メールは直の関係があってこそ活かしていけるツールだからね。 幸せ云々とかさ、そんなことまで相手は考えてないんだよ。 貴方と居る時間が楽しいとか、貴方との会話が楽しいとか、自分を素直に曝け出せるとかね。そういうシンプルな、でも深い感覚がとても重要になる。傷つきたくないなら、気持ちだけを高めずに、先ず相手との交流をしていく中でゆっくりと育んでいく。 理由をつけてコミュニケーションが対して出来てないのに、付き合いたいとか気持ちだけを高めすぎると余計に小さな一歩が重くなるし、相手にとっては突然過ぎて違和感を与えてしまうんだからね。 折角同じ部内に居るんだから。せめてもっと仲の良い先輩後輩関係には持っていかないと☆
お礼
回答ありがとうございます。 結果的には気持ちを伝えることは出来ませんでした。 ただ、それはそれで私にとって、苦い思い出になりました。今後は後悔しないようにします(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 結果的には気持ちを伝えることは出来ませんでした。 ただ、それはそれで私にとって、苦い思い出になりました。今後は後悔しないようにします(笑)