- 締切済み
合コン
合コンチックな飲み会に既婚の先輩を盛り上げ係として参加 させることを考えています。 場の空気をしらけさせないために特に既婚については 触れないということで行こうと思うのですが、 女メンバーには言ったほうがいいものでしょうか? その先輩もその場限りで終わるという言質も取っていますが 万が一事後のトラブルが起きれば・・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- buckshot
- ベストアンサー率40% (8/20)
回答No.1
それはあなたが関知することではないので、基本は放置でいいです。 場の空気をしらけさせないために特に既婚については 触れないということで行こうと思うのですが、 女メンバーには言ったほうがいいものでしょうか? ってどういうことですか?? 男のメンバーにそんなこといってもしらけないにきまっていますから、先輩は、女の子には言うなってあなたに伝えてるんじゃないんですか? だったら、言わない、女の子にそのこと言いたいなら、その前にその先輩にちゃんと相談してから言うのが筋です。 あなたが女の子からそのこと聞かれたら先輩に直接、聞いてよ。って言えばいいんじゃないですか? どちらにしろ、あなたがわざわざ、女の子にアクションおこして言う事ではないです。