- ベストアンサー
合コンへの参加
半年ほど前に彼氏と別れてしまい、それ以来ずっと独り身なのですが、最近周りの友達にどんどん彼氏ができていて、ちょっと寂しく思っています。 今まで合コンや出会い目的のパーティーなどにはかなり抵抗があり、一切参加したことがないのですが、最近新しい出会いがなく寂しい思いをしています。 大学のクラスのメンバーもバイト先のメンバーもサークルのメンバーもずっと同じです。 この際思い切ってそういう場に顔を出してみようと思うのですが、そういう場に行くのってやっぱり出会い目的っていう感じがして受け付けられないのです。 合コンや出会いパーティに参加することについてみなさんはどう思われますか? 賛成反対意見ともに聞いてみたいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私もNo1の方と同じく賛成です。 出会いのチャンスは多いほうが、素敵な人にめぐり合う機会も 増えると思います。 それに色んな人と出会えば、自分の好みや男性を見る目も磨かれる のではないでしょうか? まだ若いのですし、おしゃれをしてみんなで盛り上がったほうが 楽しいと思いますよ。 素敵な男性とめぐり合えるといいですね。
その他の回答 (3)
- never5344
- ベストアンサー率21% (3/14)
>出会い目的っていう感じがして No.1さんもおっしゃっているようにそれも出会いです。 むしろお互い目的が一緒だから話が進み易いのでは? ただそうゆう所は中にはサクラやお金目的の人もいるというイメージがあります。 素敵な出会いがあるといいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 お金目的とかサクラの人もいるんですか!? それは初めて知りました。。。 そういう部分にも気をつけながら、(できたら)合コンに参加してみたいと思います!
- chapzo
- ベストアンサー率32% (31/96)
私も合コンとかあんまり好きぢゃないです。 でも1回行ったことがあります。その時は友達に借りがあったので、それを返すという形で参加しました。(友達が幹事で、人数あわせ。) その時は、出会いを求めるとかいう気持ちはなく、普通にご飯を楽しもうという気持ちでいきました。男性のおごりだったので。 出会う=付き合うではないので、あんまりかまえすぎないで、とりあえず1回参加してみるってゆーのはどうですか?
お礼
回答ありがとうございます。 確かに出会う=付き合うではないですよね。 どうしても合コンといったら男女の出会いのイメージが強くてマイナスな感じがしていたのですが、ちょっとイメージが変わってきました。
- ore-summer
- ベストアンサー率29% (133/454)
>やっぱり出会い目的っていう感じがして受け付けられないのです。 それもひとつの出会いですよ(^-^) 恋愛目的でなくても友達をつくる感覚でいいと思います。そこから意外な広がりをつくって新たに出会いが増えますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに友達をつくる感覚っていうのもいいですね。 それなら抵抗なく行けそうな気がします!
お礼
回答ありがとうございます。 自分の好みや男性を見る目も磨かれる・・・確かにそうですよね。 あんまり男の子と接する機会がないのでそういう機会を作るのは確かにいいと思います。 飲み会っていう雰囲気も好きなので、合コンというよりはみんなで盛り上がろう!みたいなノリでいけたらいいなと思います!