- ベストアンサー
ラブレタ-の書き方について。
高2です今片思いの子にラブレタ-で呼び出して告白するか迷ってますそれと初めてラブレタ-を書くのでなんて書けばいいかわかりません教えてくださいおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
NO.1です。 お返事ありがとうございました。 メアドは、書いてもいいと思いますよ? もしかしたらお相手のほうは「メールのほうが返事がかえしやすい」と思っているかもしれませんから。 いい文章うかんだかな? 頑張ってね!!
その他の回答 (3)
- uematu
- ベストアンサー率21% (38/177)
変な文章を書かずに、自分が誰かを書いて、 自分の思いをストレートに書くのが一番だと思います。 それに実際にあったところで告白するのが一番だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます自分にあった方法で告白してみます。
- Rocky1230
- ベストアンサー率45% (62/135)
とっておきの書き方を教えよう。 人に聞くな。 人に借りた言葉で、人の心がつかめるものか。 悩め。 何時間も、何日も、眠れないぐらい、悩め。 それだけ悩んで、やっと言葉を搾り出すんだ。 それだけ苦しんで書いたラブレターでも、相手の心に届かないことが多い。 人を愛するってのは、そういうことだ。
お礼
厳しいご意見ありがとうございます頑張って考えます。
こんにちは。 メール全盛期の世の中で「ラブレター」なんて古風でいいですね。 普通に質問者さんの片思いさんへの想いを書けばいいんですよ。 あなたのこういうところが好きになりました。とか あなたが怪我したクラスメイトを助けてあげているところをみて (このへんは私の妄想)優しい人だなと思いました。とか 主語を、片思いさんにすることですね。 あなたでも○○さんでも。 僕は(私は)ばかりだと、主張ばかり強くなりますから。 あとはシンプルな便箋1枚か1枚半程度の文章でさらりと。 返事気長に待ってます。と、あまり焦られないように。 私もラブレターってあまり書いたことないかも。 でも友達にはしょっちゅう手紙書いてましたよ。 がんばってね(^_-)-☆
お礼
ご回答ありがとうございます頑張ってみます。
補足
あのメ-ルアドレスを書いても良いと思いますか?
お礼
ありがとうございます.
補足
いい文章なかなか浮かばないです初めてラブレター書くのでなんて書けばいいかよくわかりません。