- 締切済み
告白するべきですか?
5年くらいあってないのですが、 メール、電話もしたことがなく 小学校4年のときに好きになり、 中三まで告白できず、それから 5年たっています。 告白するにしても、電話番号、住所すら知りません。 どうしたらよいでしょうか? 5年間忘れられません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aerialis
- ベストアンサー率15% (12/80)
回答No.3
告白は少し待つことをお勧めします。 時間は記憶を美化させます。 少なくとも、とりあえずメールを交換するような仲になってからもう一度考えた方が良いと思います。 それに、5年も関って無い人からいきなり告白されてOKする人が居るとは思いませんよ。 電話番号も住所も知らないとはどういうことでしょうか? 電話番号だったら連絡網とか、住所だったら年賀状とかあると思いますが。 引越ししたってことですか? とりあえずは、他の方の回答のように同じ小学校だった友達づてでアドレスでも手に入れると良いと思います。 後は、質問主さんが同窓会を主催するとかってのも無くはないですね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
回答No.2
まず会うきっかけを作りましょう。 学校関係なら友達のラインとか当時親しかった人づてで探す。 無理ならそれが貴方と相手の縁。男らしく諦める☆
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.1
5年前の彼女(彼?)と今では大分変わっていると思いますよ。 中身も外見も含めてね。 まずは小学校の同級生に聞いて回って、 相手の通っている学校を知ることですね。 そのつながりから、一緒に遊んでみてはどうでしょう。 告白するのは、それからでも遅くはないのでは?
補足
探したところ、アルバムに住所、家の電話番号、 がわかりました!!! 手紙にするべきか、電話にするべきか… どっちにしても、どうすればよいでしょうか? 話のきっかけなどが…