• ベストアンサー

告白の方法

私は高校1年の男です。好きな女子は他校の同級生です。小学校で6年間同じクラスでしたが、中学は全く話していません。最近になってメールを初めて2、3日ごとにメールしています。 小学校の頃からスキでした。 それでそろそろ告白したいのですが、メールでは成功率が低いそうです。 しかし近くの公園などに呼び出しても来てくれそうにありません(電話番号知らない)。この場合どうすれば良いでしょう? また呼び出す際のメールで効果的な言葉や、どのように告白したら(メール含む)よいですか? もしフられたあともメールや告白はできるでしょうか? 乱文ですいません。どうかお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#139967
noname#139967
回答No.2

>しかし近くの公園などに呼び出しても来てくれそうにありません(電話番号知らない)。この場合どうすれば良いでしょう? まず、電話番号を聞くところから始めてはどうでしょう? いまはまだ告白する段階ではないという印象を受けました。 せっかくメールをするようになってよい方向に向かっているので、焦らず少しづつ距離を縮めていったほうが思います。 メールをする中でタイミングを見計らって、「そういえばアドレスしかきいてなかったから……」と、電話番号を聞いてみては?

その他の回答 (1)

• J_Hiragi
回答No.1

もう少し自分で悩んでみよう! それを言うのは、人から聞いてもそれを自分で実行できる? ちなみに押してダメなら(まだ実行もないみたいだけど・・) 引いてみなって言葉もある。 呼び出しがダメなら待ち構えるとかほかに方法があるからね。 振られてメールや告白ができるか? 振られた理由にもよるとしかアドバイスなんかできません。 なんか高校生の割にはちょっと文章も稚拙だね。 これじゃ、告白しても失敗すると思う。 ダメならなにするか自分でもう少し考えられるようになんないと 付き合えたとしてもそのあとどうすんの?