• 締切済み

告白のしかたを教えてください!!

中3男性です。初めて恋の悩みについて質問します。 僕には、好きな人がいます。「彼氏はいません。」 その子とは、1年のときにメールで告白して、振られました。 それから、気まずいことになって2年が過ぎてしまいました。 まったく顔を合わせれなくなりました。 しかし、3年になり自分からその子にメールをしはじめました。 3年になって1回ぐらいは、話しました。「はなそうとしたら、話せます。」しかし、まだ微妙に自分的には、気まずいかな?と思ったりしています。メールでは、ものすごく明るく、話をしてくれます。 それで、告白をしたいのですが、1年のメールで告白したのがトラウマになって、また告白をしたらまた振られそうになったら怖いので、告白はしていません。「2年間、苦しい思いをしてしまい、顔も合わせられなくなるのが、怖くて、また気まずい関係になるようで怖いです。」 ここで質問なんですが、この場合は、告白をしたほうがよいのでしょうか? 受験生なので、どの次期ぐらいに告白をしたら良いのでしょうか? 「自分的には、気まずい関係にはなりたくないので、もし告白するのならば、卒業式のときにしようと思ってます。」 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

告白せずに相手に好きにさせる!くらいの気構えはありませんか? 自分が好きだと言わなければ相手は好きになってくれないのですか? まだまだ相手のことを少ししか知らないのに好きだなんてよく言えますよね。 好きな子なら、その子が何が好きなのか? どういう趣味なのか? 普段休みとかは何してるのか? 将来はどんな風に描いているのか? どんな男性がいいと思っているのか? こういうことを話ながら細かく観察して 彼女のために自分に何ができるのか? どうしたら好きになってくれるのか? 真剣に夜も寝ないで考えてみてはいかがですか? 告白なんて好き同士ならば効果ありますが それ以外は重荷になることだって十分ありえますよ。。。

回答No.4

おい、文章が変だぞ。 まぁそれはいいとして。 卒業式に告白するのは駄目だったときの保険のつもりだろうが、OKだったらその後の接点が少ないから、自然消滅する可能性もあるぞ。 受験の日程が終わった辺りにしとけよ。 何度告白してもいいんだよ。 経験積んどけ。

• sha-penn
回答No.3

おはようございます まず「あせらないほうがいい」という感じですせっかく2年ブランクをおいたのにまた振られてまた根にもっていたらストーカーっぽいかんじに思われるようなきがします(あくまで気がですが・・・) で、たぶん若いからだと思いますがもっと用意周到にいきましょう  もっと仲良くいつも気軽に話せるくらいになって相手に自分に多少は気があるかな??くらいの事前判断はしたほうがいいです(大抵いけそうかそうでないかくらいは頻繁に会話していたらわかるはずです)結果まだだめそうだったらもっと仲良くなれるようにカッコよくなる!!などの対策がとれます 慎重にかつ的確に対策を練りましょう、勢いだけだと自滅の可能性も高いです(とりあえず告白するとしても合格発表後くらいまで余裕をもっていしたほうがいいとおもいます)

• excite33
回答No.2

何もしないで後悔するより、どんどんアタックした方が いいでしょう。それでもダメなら諦めて、次の恋を探しましょう!

回答No.1

「」カギカッコの使い方変な気がしますが。 受験生なら、相手もそうですよね 気持ちに余裕が無いと思います 卒業式が無難だと思いますよ 何度も振られ続けてOK貰った、なんて相談もここでよく見ますし 諦めず頑張って伝えてみてね