• ベストアンサー

男の子は誕生日カードをもらってうれしい!?

片思いしている年下の男の子(25)がもうすぐ誕生日です。 重たくならず、でも好意と私の存在を気付かせたい。 プレゼントはせずにカードだけ送ろうと思ってます。 ケチだと思われますか? カードだけではうれしくないですか? ご意見聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • remonade
回答No.5

女で遊ぶようなクズにはカードの効果はありません。 余計に調子に乗られ、あなたの立場がもっと悪くなるだけです。

candy_102
質問者

お礼

私もそう思います。 なので、迷ってます。 誕生日までは様子を見るつもりです。 ご意見ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• taakun23
回答No.4

別に付き合っている関係ではないのなら良いと思いますよ。 ケチとは思わないし誕生日カードだけでも嬉しいと思います。 誕生日カードだけでも誕生日を祝ってくれるという心遣いが嬉しいのではないでしょうか。

candy_102
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。 嫌われてなければ(笑)誰に言われてもうれしいですよね。 がんばります。

• tnmykfjr
回答No.3

すごく嬉しいです。 自分のことを考えてくれてると思うと涙が出そうになります。 きっと、「優しい女性」として、これから見てくれると思いますよ。

candy_102
質問者

お礼

>涙が出そうって・・(^^) そんな風に喜んでもらえるようにがんばります。 意見を聞かせて頂きありがとうございました。

• blazin
回答No.2

ケチだなんて思いません。その重たくさせない、気を遣わせないという配慮は大切なんだよ。 勿論貴方なりに存在感を出したい欲はある。 でもここはシンプルに彼の誕生日を祝うんだよ。それだけにする。 その方が反って響くものだからね☆

candy_102
質問者

お礼

はい。 お誕生日とこれからも応援してることを伝えたいと思ってます。 上手く伝わるといいのですが・・・^^ ご意見ありがとうございました。 がんばります。

• remonade
回答No.1

涙が出るほどうれしいです。

candy_102
質問者

お礼

完全なダメ男で正直遊ばれてる感もあります。 そんな彼でも喜んでもらえるかしら。 そんな風に思ってくれるといいな。