- ベストアンサー
誕生日のプレゼントに何がいい?
- 知り合って1ヶ月くらいの男の子から突然「誕生日のプレゼント何がイイっすか?」と聞かれた。
- 彼はわたしが他の人を好きなのを知っていて、真剣に選んでくれようとしている。
- 好意があるか、そうでないか、どんな気持ちで聞いてくれたのでしょう?男性の方 好意がないひとに欲しいものを聞いてその通りのものをプレゼントしたりしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼がどんな気持ちか、あなたに好意があるか、好意とはどの程度かなんて、 誰にもわかりませんよ。 事実だけが全てです。 あなたにプレゼントをあげると言ってくれたこと、 詳細を聞いてくれたこと。 そしてあなたは彼に対し好意を抱いていること。 それで充分じゃないですか。 プレゼント楽しみだな、嬉しいなって伝えて下さい。 貰ったらいっぱい喜んで、あなたからだから、すごく嬉しいと伝えて下さい。 なんだったら、 前まで他の人が好きだと言ってたけど今回の件であなたの事がすごい気になるくらい言っていいんじゃないでしょうか。 そしたら今、気にしてる彼の気持ちがわかるでしょう。 (彼が口にするか、行動するという意味でね) 妄想していないで、現実を受け止めて どうしたいのか?そのために何をするのか決めて、行動に移して下さい。 彼があなたに関心があることは間違いなさそうですが、 その程度しかわかりません。 わかるのはあなたが気持ちを開示した時だけですよ。 彼がほしいならさっさと行動にうつすべき。 いらないならそのままニコニコしていましょう。
その他の回答 (1)
- hohoho1234
- ベストアンサー率32% (37/114)
少なくとも嫌ってはいないと思いますよ。 プレゼント1つだけを取って自分のことが好きだとは言えませんね。 社交辞令でもプレゼントはしますから。 ちなみに私は時と場合によりけりでしますよ。 一番最近の所だと知り合いに子供が生まれたので育児用品を買いました。 今回の件である誕生日でもすることはありますが、それは余程仲のいい人くらいですね。 そんな風に仲のいい人であれば別に恋でなくてもします。
お礼
率直なご意見ありがとうございました(^_^)確かに社交辞令ってわたしもしますし、何かしてくれても相手の気持ちまでは見えないので気持ちを伝えてみることにしました。 飲み会のとき彼の隣に座ってみました。近くで触れても嫌がられてそうになかったので、彼の仕事の話をきいていて「いつも頑張ってるもんね。わたし◯◯のこと好きだよ」って言ってみたところ喜んでくれて、いろいろラブラブになれちゃいました(≧∇≦)お酒が入ってたからそれ以上のことはせずにまた学校でもう一度ちゃんと伝えてみようと思います!ありがとうございました☆
お礼
そうですね…わたしも彼の気持ちは わかりませんが、 わたしが彼のことを好きなことは 確かのようです。 彼が誕生日のプレゼントをくれる と言ってくれてからは買い物にいっても 彼の誕生日にはどんなものを返そうかな ♪って彼が気に入ってくれそうなものを 探すのが楽しみになりました。 プレゼントをもらったときに 素直にその事も伝えられそうです。 たしかに人や自分の物差しで彼の気持ち ははかれませんね。 気持ちは自分から伝えるべきだと 思います。これからも彼の事を大事に していきたいです。 どうもありがとうございました(^_^)