- 締切済み
嫌われた?
良く電話で話していた仲がいい女の子を怒らせたと思います。 謝ったら怒ってないと言ってくれました。ただ態度がよそよそしいので、 嫌われたと思い連絡するのをやめました。 しばらくしてメールしても返信がなくなりました。 そして女の子はよそよそしいから素っ気なくなり無視されるようになりました。 さらに僕の目の前でわざとメールのチェックをするようになりました。 みんなの前でもあからさまに無視します。 嫌われたのか?と聞いても答えません。 ガールズトークで僕のことを何やら聞こえるように話しています。 僕はどうしたらいいんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nikorai33
- ベストアンサー率5% (9/151)
彼女はあなたがいちいち反応するので 面白がってやっているだけです。 気にせず、相手にせず、こちらも無視 すればいいと思います。 悩むだけ損です。 謝ったのだからもういいやと開き直りましょう!
- kkk456
- ベストアンサー率0% (0/3)
今のponpaluさんはすごく不安な気持ちがいっぱいで、 精神的にもすごく辛いんだと思います。 でもponpaluさんちゃんと謝ったので、何もしなかったよりはよかったのではないかと思いますよ。 ただ、女の子の態度が気になるところですが…きっと女の子は自分がponpaluさんに対してしていること(無視など)を後々後悔するかもしれませんし、どのような理由で怒らせてしまったのか分からないですが…ponpaluさんもあまり気にしすぎずに、少し時間と距離をおいてみたらどうでしょうか?? いい回答ではないかもしれないですが…すこしでも力になれたら光栄です。がんばって下さいね!
お礼
怒った理由として考えられることは他の回答者さんのところで書き込みました。 少し時間を置こうと思います。
- gawain001
- ベストアンサー率30% (43/139)
言いたくない気持ちもわかりますが、やはり怒らせた理由が無いとアドバイスができないと思いますよ? 基本は、失敗した事(怒らせた事)に対するフォローから入ると思いますので…。
お礼
理由は結婚についてです。 実は付き合ってもないのに結婚してくれって伝えてます。誰とも結婚する気はないと言われました。 その後、電話で話した時に結婚するにはいろいろ手続きが大変だと言うので、好きなら手続きなんて関係ないし、同姓にする手続きが嫌なら別姓にすればいいんだと一方的に語ったら、黙ってしまいました。 翌日謝りましたが、よそよそしかったから、もうダメだと思いしばらく連絡しませんでした。 よそよそしかった女の子とはGW前日に普通に話せるようになりましたが、徐々に黙ってしまうので、GWに連絡するよと言ったら忙しいと言いつつも明るくなりました。 忙しいといってたのでGW半ばになって電話し、もしかして好きな人ができた?聞いたら、いないし、好きな人とは結婚しないと言う微妙なこと言われました。じゃあ僕は結婚対象だねといいました。話が通じないと言われました。他の子も僕のことおかしいと言ってるそうです。 話が通じてないフリしてたらと聞いたら、それなら凄いと思うと言われました。 また電話するといってGW明けるまで連絡しませんでした。 GW明けから無視です。 たしかに僕の態度は一貫性がありません。うざいと思われてるんではと勘ぐってしまうからです。 僕も無視してたら、女の子は僕に聞こえるように、話が通じてるか微妙かもと他の子に話してました。 こんな感じです。 気持ちがうざいのか、誘わなかったからか、態度が曖昧だからか、しつこいと思われてるか。分かりません。
お礼
怒っている理由で考えられることは他の回答者さんのところで書き込みました。 僕も今は無視してます。