- ベストアンサー
告白しましたが、時間が欲しいと言われてしまいました(⊃Д`。)
彼は今年から高校生です。 忙しいのに告白するのが悪かったのでしょうか(´;ω;`)? 1週間後またメールすると言われました;; どなたか緊張しないおまじないなどあれば教えて下さい、、、 良ければ応援してもらえると嬉しいです。 2年片思いしていました(´・ω・`)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
単純に、もう少し考えさせてくれって事じゃないですか? あんまり考えすぎる癖をつけると今後疲れやすくなりますよ。 といっても考えてしまうものですよね。 お気持ちお察しします。 緊張をしないと上手く事が運べると思いますけれど、無くす事は不可能です。 緊張を無くそうと思えば思うほど、動揺してしまったりしてよけい緊張するものです。 これは心理学や精神医学でも言われている事ですね。 もし質問者さんが緊張しやすいタイプでそれに悩んでいるならば、 「対人恐怖症」に関す本を読むと気持ちが変わるかもしれません。 対人恐怖症の治療方として『森田療法』というものがありますが、これもオススメです。 本心から自分を変えたいと思うのなら、僕に騙されたとおもって以上に関して調べてみてください。 きっと面倒だなあ、と思われたことかと思いますが笑 緊張した状況で何ができるか、どれだけ根性だせるかが大切です。 緊張をなくす事ができたら、世の中もっともっと楽だと思いますよ。 ちなみに告白するとき緊張してるのって男からみて可愛らしいです。 緊張して喋れなかった、とかいってる子ってたくさんいますけど、そういう子達は間違いなく 「緊張しないでおこう、落ち着こう」 としてるんですよね。そうじゃなく 「緊張するなあ、でも頑張って笑顔で話そう」 緊張する気持ちを認めて、その上で何ができるか努力してみようという考え方が出来る人がシャイでも恋愛を上手くできる人の気持ちの持ち方だと思ってます。
その他の回答 (2)
- chie6
- ベストアンサー率31% (11/35)
彼は迷っているのかもしれませんね。 出来ることなら彼にさりげなーく、「azuki_chamって最近可愛くていい子だって評判らしいよ」とか言って背中を押したい気分です。 好きになるほど緊張するので、緊張して当然です。 ドキドキ何も手に着かない今が、貴重な経験ですのでそれもいいかなと思います。 2年間一途に想って、告白もできてすごいなぁって思います。 これからも素敵な恋愛沢山出来ると思います。 その前にどうかこの恋が、上手くいきますように。 頑張ってくださいね。
お礼
回答ありがとうございますm(__)m 学校が違う(一つ上の先輩)のでそういうことは難しいですが、しっかり自分と向き合って待ってみます。
- TOGO123
- ベストアンサー率23% (135/583)
おまじない? なんだそれ あたって砕けろ もう一回メールしろ いますぐしろ。 すきって気持ちを伝えるんだ! っと30を遠く過ぎたおじさんは思いました。
お礼
回答ありがとうございますm(__)m 何回もメールしてしつこくありませんかね、、、
お礼
回答ありがとうございますm(__)m 一度調べてみます。 彼からのメールを待つ間も自分磨きを怠らずやって行きたいと思います。