- ベストアンサー
ジューサーで作る・・ジュース!
Nana-Sの回答
- Nana-S
- ベストアンサー率18% (25/136)
こんばんは。 わたしもニンジンジュースを作りたいっ!と思い買ったものの ここ数年は箱に入ったままなんです^_^; バナナ1本+バニラアイスカップ1/2+氷5~6ヶ これもなかなか美味しかったよ。
関連するQ&A
- 人参ジュース作り方またはジューサーのメーカーお勧め
生しぼりの人参やりんごのジュースを作りたいですがやっぱりジューサーなきゃ無理でしょうか? あんまり繊維はなくごくごく飲めるのがいいです やっぱりジューサーならどこのメーカーがお勧めでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジューサーで作るジュースの作りおき
タイトル通りなのですが、ニンジンとりんごで作るジュースは作り沖は出来るのでしょうか?2人家族ですしジューサーを洗うのが面倒なので、栄養価などそんな変わらないのなら作りおきしたいのですが、、。詳しい方教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ホールスロージューサー買いました。
ジューサーで人参ジュースやグリーンジュースを飲んでいます。 とてもおいしいのですが、一つ疑問が・・・ 人参ジュースの材料は人参、リンゴ、レモンです。 私は、全部の材料をジューサーにかけて飲んでいました。 しかし健康TV番組では人参、リンゴはジューサーで、レモンは絞って入れていたのです。 これはなぜなのでしょうか。 私はかんたんにジュースができると思い、全部ジューサーにかけている訳ですが 絞ることで栄養価が変わってくるのでしょうか 教えてください。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- アボガドをジューサーにかけジュースにしたいのですが
りんご&人参ジュースをジューサーにかけ毎日飲んでます。ここへアボガドを入れたいと思うのですが、皮を剥かなければいけませんか?アボガドというものを買ってきて食べた事がないので、教えてください。また、組み合わせ的にあまりよくないでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ジューサーを探しています
キャベツ、人参、りんご等を使って、固い部分は除去し、滑らかな喉越しにできるジューサーを探しています。フードプロセッサはありますがゴロゴロ感が残るのでふさわしくなく…。 野菜を食べなかった夫が手作り野菜ジュースを望んでいるので、今がチャンス!と。お勧めのジューサーがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- ミキサーとジューサーでの栄養の摂取量の違い
よろしくお願いします。 家族の者ががんにかかっており、進行防止のために、野菜ジュースを作ろうと考えています。 りんご、にんじんの栄養素は、がんの進行防止に有効だと聞き、りんごとにんじんをベースにしたジュースを作りたいと思っています。 しかし、ミキサーかジューサーのどちらを買えばよいのか分かりません。 例えば、同じ400mlのジュースを作る時、ミキサーとジューサーを使った場合、レシピは以下のような違いがあります。 1. ミキサーを使って400mlのジュースを作るレシピ 牛乳180ml りんご50g にんじん50g 2. ジューサーを使って400mlのジュースを作るレシピ りんご200g にんじん200g 以上のように1と2を比較すると、同じ400mlのジュースであっても、使用するりんごとにんじんの量は4倍もの差があります。そのように考えると、りんごとにんじんの栄養をしっかり摂取したい場合はジューサーがよいのだろうと思います。 しかし、ジューサーは、絞りかすが出ますので、その絞りかすに栄養が含まれている場合、絞りかすの栄養を無駄にしてしまうという懸念があります。別の言い方をすると、ジューサーでりんご、にんじんはミキサーの4倍を使っているが、せっかくそれだけの多くの量を使っても、そのうちの大半は絞りかすになって捨ててしまうだけだから、実際に摂取できる栄養はミキサーもジューサーもそれほど違いはないのではないか、と思ったりもします。 健康な人が味を楽しむのも兼ねてジュースを作るのであれば、別にそれほどこだわることでもないかもしれませんが、私どもの場合は、家族のがんの進行防止という目的があり、しっかりと栄養がとれるかどうかというのは一大事です。 どうか、ミキサーとジューサーで同じ400mlのジュースを作った場合の栄養摂取の量について、専門的な観点から教えて下さると幸いです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 飲みやすい野菜生ジュースを作りたい!!!
ジューサーミキサー(2万円)を、衝動買いしました・・・ 家族に喜んでもらえるように、飲みやすいとされるにんじんジュースを作ったら、とても皮くさくて、飲めません。りんごも入れたけれど、やっぱり渋みや臭み、青臭さがあり、困ってしまいました。 生ジュース初心者でも、飲みやすい野菜ジュースの作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジューサーとミキサーの違い
最近、野菜(果物)ジュースが飲みたくてミキサーを購入しました。まだりんごとバナナと豆乳のミックスジュースしか作っていないのですが、りんごの繊維が気になります。ジューサーだと繊維を「こして」くれるのでしょうか?ジューサーとミキサーの違いを教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- お勧めのジューサー(ミキサー?)教えてください
毎日野菜ジュースを飲もうと思ってジューサーを探しています。 ただどのようなジューサーが良いのか全く分かりません。 条件としては ・ある程度硬いものとかを入れても平気(人参などをそのまま入れてもOK) ・量はそれほど多くなくても良い(一人が朝食や昼食時に飲む程度) ・掃除が楽(1回1回中の刃の辺まで掃除しないといけないのは少し面倒) ・音はある程度大きくてもいい(一戸建てなので騒音問題は気にしなくてもOK) ・入れるものは果物(林檎・柑橘類・バナナなど)と野菜(人参・葉っぱ系など) です。値段は1万円以内を想定してます。 お勧めのジューサーがあれば宜しくお願い致します。 果物とか野菜のジューサー後の残りカスがどうなるのが良いのかはちょっと分からないです。 それだけで集まって最後に捨てるタイプのが良いのか、 それとも残りカスの繊維部分もジュースの中に入ってしまうのが良いのか これも分かる方がいたらお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
こんばんは ありがとうございました そうなんですよ!!私も人参ジュースがと思って^^ バナナに・・アイス!相性がバッチリですね! おやつのジュースとして・・今度・・挑戦してみます!