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ジューサーとミキサーの違い
最近、野菜(果物)ジュースが飲みたくてミキサーを購入しました。まだりんごとバナナと豆乳のミックスジュースしか作っていないのですが、りんごの繊維が気になります。ジューサーだと繊維を「こして」くれるのでしょうか?ジューサーとミキサーの違いを教えてください。 よろしくお願いします。
- rinrinrinringon
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そのとおりです。 ミキサーは繊維もろとも粉砕するものですが、ジューサーはその繊維をこしてくれます(100%とは限りませんが、ほぼ気にならない程度にはなります)。 ただ、私の使ったことがあるものに関して言えば、 繊維の濾過をする部分の掃除がミキサーに比べると多少面倒です。 また、繊維部分を捨てることになるので、ミキサーに比べると、同量の材料からできるジュースの量は少なくなります。
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- merlionXX
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> ジューサーだと繊維を「こして」くれるのでしょうか? その通りです。 そのため、さらっとしたジュースができます。 とろっとしたタイプももちろん出来ますが。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ジューサーの頭の良さに驚きです。 何も調べずに購入してしまった事を後悔…。 がんばります! ありがとうございました。
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