• 締切済み

専門学校の先生が好きです。

1年半の短期で専門学校に通っている21歳の女子大生です。 相手は26歳の独身の方で、私は今年で卒業です。 卒業しても連絡が取れるようにと思い、先生にSNSで登録してもらいました。 でも卒業までにある程度仲良くならないと卒業後も連絡を取ってもらえないのではないかと思うのですが、 それまでに先生にどのようにアプローチすればいいでしょうか。 質問などに行く頻度も少し増やしたのですが、迷惑かなぁと思っています・・・>< アドバイスお願いします。

みんなの回答

• 552510
回答No.2

こんにちは。まずは、きになる方ができて良かったですね。 やはり卒業までに学業を頑張り卒業にメアド交換などをしたほうがよいと思います。 私は恋愛感情はありませんでしたが、先生に相談してて判断に困ったことがありました。

• blazin
回答No.1

アプローチは卒業してから。 今はちゃんと生徒として誠実に関わっていく。 質問は迷惑じゃないよ。ただ目的があってその場所に学んでいる訳でしょ?生徒は貴方だけじゃないんだよ。 貴方が一人違う形で浮いてたら、先生もあまり良く思わない。 それよりも真面目に将来を考えて、頑張っている生徒をサポートしたいのが先生の本音。しっかり足元を固める事。頑張ってね☆