• ベストアンサー

元風俗嬢の写真の個人ブログの掲載について

私の彼女は数ヶ月前までとある風俗店で一番人気の風俗嬢をしておりましたが 私と出会い、お店を辞めさせ将来入籍するために現在準備をしているものです。 お店のを辞めた後お店のHP等の写真は消えましたが お店とは関係のない個人のブログにお店の写真をのせ風俗体験記みたいなものを見つけました。 何とか写真掲載は控えてもらいたいのですが、こういったものは婚約者からでも掲載しないでくれとお願いできるのでしょうか? できるだけ彼女には風俗の事は思い出させたくはないので彼女自身には伝えたくありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

公認的に(用はシステムがあって)やったことであれば 一度お店の方にお願いしてからでないと意味がないと思います。 もし勝手にやっていたことであれば そのブログで載せてる方に直談判する。 ダメであればお店の方にお願いする。 最後は彼女さんの肖像権ですので 彼女さんが訴えるなりしないといけないでしょうね。 なんにしても一度写真がネットに流れると 完全に削除することは無理です。 しかもNO.1だったのであれば 分からない所であがっていたり、 月日がたって浮上することも少なくないのでは?? 個人的には彼女さんが、どれほど意識してるのかだと思います。 別に良いよって思っているのであれば 貴方がそこまで心配する必要は無いのではないでしょうか?

その他の回答 (1)

noname#84119
noname#84119
回答No.2

こう言っては身も蓋もありませんが・・・ 風俗で営業している当時の写真とスッピンが同一人物と判断は神様でも不可能です。 だって写真で指名して実物が現れても「エ?どこにいるの?」なんて日常茶飯です。 >お店とは関係のない個人のブログにお店の写真をのせ風俗体験記みたいなものを見つけました。 世界中の何千万何億のブログの中のクズブログで埋もれて行くだけです。 わざわざ探すような事するからヒット件数を増やして自分で首を絞めるだけです。