• ベストアンサー

女性と元彼のメール

先日、彼女が僕のパソコンでメールチェックをし、ログオフし忘れていたのでつい、見てしまいました。 いけないことだというのは十分わかっていたんですが… すると、元彼とのメールのやりとりがあり、「また夏にでも会いたいね」という内容のメールを彼女のほうから送っていました。 自業自得とは思いつつも、ショックでした。 もともと、僕は嫉妬心が強いほうなので特に気になる、問いこともあるのだと思いますが、女性が元彼と会う、というのは普通のことですか? 自分がプライバシーをのぞいてしまっただけに、自分のことを棚に上げて彼女に問いただすこともできません…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lovegive
回答No.3

どのように悩む対象を変えるかですが、元彼のメールが気になるのであれば、なぜ気になるのか? 満たされてない欲求から? 満たされる為にはどうすればいい? 俺は、なんで満たされてないと思うんだ? と、言う具合に少しずつ自分で話をそらしていくように私はしてます。 で、自分の納得いくものが出てきたら、なんか少しずつ解決していってるような感じになるわけです。 いきなり関係ないものを悩もうとしてもそれは無理でしたね。 上記は、一つの例でしかないですけど、色々やってみるうちになれてくるかもしれませんね。 簡単に言うと、自分で思考を錯乱させるだけです。

Kake8
質問者

お礼

なるほど! やはり、自分1人で悩んでいるよりも、ほかの方からアドバイスを頂いた方が解決策が出てきますね! これ、よさそうです。 参考にさせていただきます! 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• lovegive
回答No.2

気になっちゃう部分ってなんかわかります。 この場合私は、悩む対象を変えるようにしてますね。 色んな部分で、幸せだった時っていっぱいあったはずですよ。 一緒にいれる時間だけでも幸せな事なんだから、あんまり卑屈になんなくても大丈夫ですよ。

Kake8
質問者

お礼

たしかにおっしゃる通りかもしれません… たしかに幸せだった時はいっぱいありました。 よろしければ、どのように悩む対象を変えてらっしゃるのか教えていただけませんか? よろしくお願いします。 回答、ありがとうございました。

noname#136461
noname#136461
回答No.1

結構,普通のことかもしれません。  基本的に女性は,たとえ自分が特に好意をもつ相手でなくても,とりあえず男性から構われると良い気持ちになります。なんか,「私,モテてる」と思うわけです。特に現に付き合っている人がいるところへ,元彼からも連絡があったりすると,2人の男性の間でゆれ動くヒロイン,のような気になってしまったりします。まあ,ちょっと会ってみようかな,と思うわけです。  それに,特に別れてから何年も経つ場合は,お互い同窓会みたいな乗りで,ゴハンでも食べようか,ということはありますよ。  いずれにせよ,元彼と会ったというだけで,必ずしもよりを戻したいという話ではないということです。

Kake8
質問者

お礼

なるほど…かなり参考になりました^^ そこからなにかに発展する、というわけではないんですよね?? まぁそこは僕が彼女を信じなきゃダメですね。 回答、ありがとうございました!!