• 締切済み

関係を壊さずに歯向かう(?)方法は..

大学生の女性です。 私のアルバイト先は飲食店なのですが、女の子が何人か仕事中にピアスをしていたので 「ピアスしても良いんだ」と思い、1ヶ月ほど前に私もピアスホールを開けました。 ところが先日、いつものようにピアスをして仕事をしていると、 1人のベテランの主婦の方に「ピアスはまずいんじゃない」と言われてしまい、 その時に「他にしてる子がいたので良いと思っていました」なり 「1ヶ月ほどしていますが店長には何も言われていません」と言えば良かったのですが、 「すみません。」としか答えられず...。 でもファーストピアスでまだ穴が完成していないので取る訳にもいかず、そのままその日はバタバタと仕事をしました。 その後店長に聞いてみると「そのくらいの小さいものなら大丈夫」との事だったので、 穴もまだ完成していないしこれからもしばらく付けて行こうと思うのですが、 明日もその主婦の方とシフトが同じなのです。 何も言わずにピアスをしていると「注意したのに」と気分を害されそうですし、 かと言って「店長に良いと言われたのでしています。」と先に断りを入れておくのも生意気でどうなのかな..と思います。 今まで良くしてもらっている方なので、関係を崩すというか悪く思われたくはないのです。 どうすれば良いでしょうか?

みんなの回答

noname#86130
noname#86130
回答No.2

飲食店で、ピアス。。。あなたが、客ならどう?万が一外れて、知らない人のピアスが入ったものを食べられる?私が、客なら、店長呼ぶわね!!他の人がしてたからいい。。。ではなく、あなたのモラルの問題だとおもうけど?開けちゃったものは仕方ないから、とりあえず、明日はバンドエイドでもして行ったほうがいいとおもう。そのあと、完全に穴が開いたらバイトの間は外すとか?ちょっとの間じゃ、ふさがんないよ^^

• formidable
回答No.1

とりあえず、当面のことはアナタさまが幼少期から培ってきておられる アナタさまの家の礼儀作法で対応し、次回からは<細雪>式で展開する ようにしませんか。 谷崎潤一郎さんの『細雪』を読んで(一生もののスキル)、 やわらかな対応法を身につけましょう。 Tentar non nuoce(=やってみても損はない)です。