- ベストアンサー
どうなったらピアスホールは完成??
1ヶ月ほど前に穴を開けました。 つけたままにしなければならないのはわかっていましたが、透明のピアスに付替えました。 服に引っ掛けてしまったりして入れなおすこともしばしばあったのですが、消毒を毎日しているからかわかりませんが今の所膿んではいません。 そろそろファーストピアスを外そうと思うのですが、どうなっていたらホールが完成なのか、よくわかりません。 外して、ホールが塞がってしまったり、膿んだりしたらイヤだなと思いなかなか外せません。 クリアピアスはホールの完成に時間がかかると聞いたのですが、もう少しファーストピアスをしていた方がいいのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ピアスホールは完成まで1ヶ月~1ヶ月半くらいです。 それまでは、ファーストピアスは付けっぱなしにします。 ファーストピアスをつけて1ヶ月くらい経ったら、 入浴の時ファーストピアスをはずして入ります。 お風呂から出た後、しばらくしてティッシュで 穴を前後おさえて、血液など何もついてなければほぼ完成です。 それから、一時間くらい経ったらピアスをまた付けます。 そのときに痛みがあって出血してしまったら、 またしばらくつけっぱなしにしてください。 何もなければその次の日は二時間外して、 その次の日は三時間・・・ と繰り返していけばピアスホールは完成します! もちろん毎日消毒はしてくださいね♪ 気長にホールが完成するのを待っててください!! 無理をすると、化膿してしまって、 ピアスをすること自体出来なくなってしまうかもしれないので!!
その他の回答 (2)
回答とかけ離れてしまったらすみません。 私の場合、ファーストピアスのデザインが気に入らなかったので(皮膚科指定のもの)開けた次の日に自前のプラチナ製のピアスに付け替えたことを覚えています。(かなり昔...) で、もちろん毎日の消毒は欠かさずにやっていましたが、kei84さんのように洋服の着脱時にひっかけたり、寝ている間に耳を押さえつけてしまったりで約1年近くは膿はしなかったもの、血がでたり、赤くなったりしていました。1年を過ぎた頃だんだんと落ち着いてきて、トラブルも無くなってきたので寝る時や入浴の際は外すようになりました。 それこそ人それぞれ体質なんかも関係するのかもしれませんが、kei84さんの場合、もうしばらくは「着けっぱなし」状態を保っておいたほうがいいのかな?と思います。 具体的な回答でなくてごめんなさい。 ピアスは可愛いデザインのものがいっぱいあるので、早くホールが落ち着いてお洒落ができるといいですね(^^
お礼
回答ありがとうございます。人それぞれなんですね。 もう少しファーストピアスをつけたままにしてみようと思います(*^▽^*)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 正確には皮ができたらです ですが、そこまでになるにはすごい時間掛かります 私は開けて10年ぐらいたちますので 一年に1回するかしないかでも貫通しています ファ-ストピアスを長くすることで一番いいことは あとで、しっかりした大きいピアスをつけても穴が大きいので 通すときに痛くないんですよ しかも、24金メッキのものだったので アレルギ-も起きませんでしたし 3ヶ月ぐらい様子を見ましょう 引っかけたりしないように注意してくださいね
お礼
回答ありがとうございます。 気長に様子見てみます! 焦って膿むより時間かけてでもしっかり作った方がいいですよね♪ 参考になりました★
お礼
回答ありがとうございます。参考にしてみます☆ ピアスホールを作るには時間と根気が必要なんですね!! あせらずやっていこうと思います。