- ベストアンサー
ピアスホールが完成しない
私はピアスの穴を開けてから7か月も経っているのですが、未だにホールが完成しません。一度ピアスをはずすとジェルを塗らないと穴に入らないし、半日ピアスをつけないだけで塞がってしまいます。これっ体質的なものなんでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#12130
回答No.2
私も2年半前くらいにピアスを開けましたが、なかなかホールが完成しませんでした。 未だに1日外すだけで、次に入れる時には少し入りづらくなります。 友達は3ヶ月くらいで完成したのに、私だけ何で?!と思っていました。 母から言われたのですが、私は耳たぶが人よりも少し厚いんですよね。 だからすぐ穴が塞がってしまうのかなぁと勝手に思っています。 もしかしたら違うかも…! ちなみに私も最近金属アレルギーだと言う事が判明しました。 これも関係あるのか分かりませんが… ハッキリしない回答で申し訳ないですm(_ _)m
その他の回答 (1)
- sunny3013
- ベストアンサー率22% (10/44)
回答No.1
私は右耳が完成したのに、左がいつまでたっても完成しませんでした。 なんでかなーと思いつつつけていたのですが 結局、金属アレルギーでした。とほほ。 金属アレルギーだから完成しなかったのか 完成しなかったままだから金属アレルギーになったのか (それまでは金属アレルギーではなかったので) 分かりませんが…参考までに…。