- 締切済み
初めて会った後の対応について
30代女性です。 ネットの某婚活サイトで知り合った男性と今日初めてお会いしました。 私は相手の方に好感を持ちましたが、残念ながらお相手の方は 興味がないようで、その後何も連絡がありません。 脈があれば普通何らかの連絡があると思いますので、 正直へこんでますが、今回は縁がなかったと思って、 気持ちを切り替えて前に進もうと思っています。 ただ、ちょっと疑問に思うんですが、脈がない場合には 何も連絡しないものなのでしょうか。 いちおう本人確認等のあるきちんとしたサイトで知り合ってるので お見合いみたいな感じで、お断りの場合であってもとりあえず、 何らかの連絡(とりあえず、会ったことのお礼とか)が あるものだと、勝手に思いこんでました。 脈がなければ、知り合った経緯がどうであれ、 合コンなどと同じで、何も連絡しないものでしょうか。 それともうひとつ教えていただきたいのですが、 今までお会いした方からは、いつも当日中に連絡があり、 こちらからお断りする場合であっても、返事を書いて お断りしていました。 通常はお断りであれば、返事はせず、無視するものなのでしょうか。 なんだかいい年して断り方ひとつに悩んでて お恥ずかしい限りですが、みなさんだったら どんな対応を取られているのか、教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aai1
- ベストアンサー率13% (46/335)
回答No.1
脈がない場合には何も連絡しない。 そういうものです。当然。 気がないと、冷たいものですよね。 しかし、そういうものです。 早く忘れましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 返事が来ない=脈なし、とわかりつつも、 今まで連絡が来なかったことがなかったので、 つい聞いてしまいました。 くだらない質問ですみませんでした・・・。 一瞬へこみましたが、一晩経ったら、 もうどうでもよくなってきました。 むしろ、今まで律儀に断りの連絡を入れてた自分に対して 腹立たしいような恥ずかしいような気がしてなりません。 また気持ちを新たに生きていきます。 ありがとうございました。