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アンチョビのソースの使い方お勧め
mayumiyumaの回答
- mayumiyuma
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こんにちは。 アンチョビー味って美味しいですよね。 普通すぎますがキャベツやブロッコリーなどのパスタに入れると美味しいです。 トマトソースベースで、ツナやオリーブ、ケイパーなど放り込みつつ、アンチョビー入れると、とても美味しいです。 ブロッコリーを柔らかめに茹でて潰してアンチョビーと和え、カリッとさせたパンにつけてブルスケッタなど、よく作っていました。(お好みで唐辛子も加えて。) また、塩、オリーブオイル、ニンニク、レモンなどを加えてドレッシングとか。 いろいろな野菜、食材に合います。蒸した野菜とかにも。ポテトサラダに入れても美味しいですし。(キュウリや人参ナシのポテトサラダ) ペーストは便利ですが(管理が)、やはりオイル漬けになっているもののほうが断然美味しいですので、そちらも試してみられると良いですよ~お料理のバリエーションも広がります。ここイタリアではペースト売っているのも見かけますが、買っている人は見たことがなく、オイル漬けの使用が一般的という感じな印象です。 ちなみにオイル漬の場合は一度で使い切らない場合はオイルを注ぎ足す必要があります。ので面倒?ではありますが。 ダラダラした文章ですみません!
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