• 締切済み

外付DVDドライブの付属ソフトとは

DVDドライブが不調なので、外付DVDドライブの購入を検討しています。 商品を検索すると付属ソフトというのがあるようです。 この付属ソフトがなくても、DVDの再生には問題ないのでしょうか? 私のPCはDVDを挿入すると、ウィンドウズ・メディアプレイヤーやPOWER DVDを選択する表示がでます。 PCはDell デスクトップ型 XPです。 (内臓タイプのDVDドライブの購入は面倒なのでやめました) よろしくお願いします。

みんなの回答

• hana-hana3
回答No.2

ドライブの付属ソフトというのは、購入した人がドライブの機能をすぐに利用できるような目的で付属しています。 すでにパソコンに必要なソフトが入っていれば、購入したドライブの付属ソフトをインストールすなくても問題なく使用出来ます。 最近のものだと付属ソフトが付いていない廉価なドライブも販売されています。

taka1012
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 >最近のものだと付属ソフトが付いていない廉価なドライブも販売されています。 こちらを検討してみます。

• yamato1957
回答No.1

>ウィンドウズ・メディアプレイヤーやPOWER DVDを選択する表示がでます。 それならば付属ソフト無しで大丈夫です。そのままで再生できます。