高校生男子の恋愛相談にちょっとでも協力お願いします
高校生男子の恋愛相談にちょっとでも協力お願いします。長文です。
自分は高校2年生です。
高1の時から同じ学校に好きな子Aがいます。
自分の学校では6月に文化祭があるのですが、その初めての文化祭で初めて出会い、一目惚れしてしまいました。すっごくタイプでした。
自分は一目惚れとかはしたことがなかったし、しないと思っていたので目の迷いだと思っていたのですが、それからその子のことがずっと頭から離れませんでした。
もちろんAとは同じクラスではなかったのでメアドはすぐに聞けなかったのですが、ずっと気になっていたので思い切って2週間後ぐらいにAと同じクラスだった知り合いの女の子にメアドを聞いてもらいました。
それから大体4日に一回ぐらいのペースでメールし続けてました。
もっとしようかとも思ったのですが、あまりしつこくやると嫌われそうだと思ったし、何より自分は肉食系ではないのでできませんでした。
しかもAはすごくレベルの高くて、みんなにかわいいと言われている女の子なので自分とは釣り合わないし、そんな子と友達になれるだけでいいかな、なんて思ってメールしてました。
Aはとても性格がよくて、結構深刻な相談事などにものってもらい、すごく仲良くなれました。
それからなんとなく自分のことを誉めてくれたりする頻度が多くなってきて(お世辞だろうけど、ユニフォーム姿かっこよかったなど)、やっぱり気持ちを伝えたい!という気持ちが強くなって、5月頃に好きだとAに伝えました。
答えはとりあえずいらないと言ったので何もならなかったですが、やはり中途半端になってしまいAはちょっと困ってました。
でもありがとうと何回も言われました。
なので6月頃改めてきちんと付き合ってほしいと告白しました。
でもフラれてしまいました。
心のどこかでその結果になるのはわかっていたのですがやっぱり諦めきれなかったです。
気まずいのは嫌だったのでその後もいつも通り接してました。気まずさは自分は全く感じません。
夏休みに祭りに2回誘ったのですが本当は行きたいけれど都合が悪いと断られました。
最近はAが親に携帯を没収されているらしいのでメールできてません。
なのでもう無理かな・・・と思ってました。
でも学校の廊下でたまに見かけて挨拶をするとすごい笑顔で返してくれて、それを見るとやっぱりまだAを好きなんだなと感じます。
けれどもう諦めた方が良いのでしょうか?
やはり元々自分には無理だったのでしょうか?
また、駄目だったところなどを少しでもアドバイスをください。お願いしますm(_ _)m
乱文失礼しました。